Login

or

Email
Password


Mylife

APA AJA YANG BIKIN CEWEK RAGU BUAT MAJU?

Apa aja hal yang kadang bikin cewek nggak bisa dan nggak mau semaju cowok?

YANG HARUS DILAKUIN SEORANG FIRST JOBBER

18 Oktober 2017

Apa aja sih yang harus dilakukan sebagai seorang first jobber?

ITS TIME TO STOP GIRLS!

13 Oktober 2017

Kapan seharusnya kita berhenti buat ngejar cowok yang kita suka?

TIPE TEMEN SEKELAS

30 September 2017

Cari tau yuk, ada berapa banyak tipe temen yang kita punya di dalam kelas.

TIPS ATUR ULANG KAMAR UNTUK MOOD BOOSTER

29 September 2017

Bad mood? Nata ulang kamar aja yuk!

YANG HARUS KITA TAU SEBELUM MULAI PACARAN

27 September 2017

Nggak selamanya pacaran itu enak kayak yang kita bayangin, makanya kita harus tau hal-hal ini sebelum mulai pacaran.

YANG MANA SIH TIPE KEPRIBADIAN KAMU?

22 September 2017

Cari tau cara mengenal diri sendiri lebih dalam dengan metode DISC Personality

9 CARA BUAT CINTA SAMA DIRI SENDIRI

17 September 2017

Praktek cinta ke diri sendiri nggak segampang teorinya, coba ikutin cara-cara ini.

GIMANA BIAR NGGAK BAPER DI SOCIAL MEDIA

13 September 2017

Seringkali kita dibuat baper saat ngeliat timeline social media. Ada cara buat menghindarinya nggak ya?

YUK BERANI BILANG NGGAK!

27 Agustus 2017

Ada banyak alasan kenapa kita harus berani bilang nggak, dan itu buat kepentingan kita sendiri.

CARA BIAR PACARAN NGGAK NGEBOSENIN

26 Agustus 2017

Pacaran nggak selamanya mulus, dan bisa ngalamin yang namanya rasa bosen. Gimana cara ngatasinnya?

KENAPA AKU MASIH NGE-JOMBLO?

26 Agustus 2017

Cari tau kenapa sampe sekarang kita masih juga sendiri dan menjomblo.

PUPUK NASIONALISMEMU DENGAN CARA INI

23 Agustus 2017

Mupuk nasionalisme nggak selalu harus pergi berperang, kita bisa lakuin dengan cara-cara kayak gini.

HELP BARU PERTAMA NGEKOS NIH

21 Agustus 2017

Buat yang baru pertama kali ngekost, tentu hidup sendiri jadi menantang banget nih. Tapi ketahui dulu hal-hal berikut sebelum kita jadi anak kost.

GIMANA CARA NYARI TAU PASSION KITA?

11 Agustus 2017

Apa itu passion dan gimana cara nyari tau soal passion kita itu apa?

SCHOOL IN JAPAN

31 Juli 2017

Kayak apa sih sekolah di Jepang itu? Coba intip di sini yuk!

7 CARA BIKIN SENIOR KECE NGELIRIK KITA

27 Juli 2017

Punya gebetan senior cowok ganteng emang suka bikin pusing. Tapi ada lho cara buat senpai ngelirik balik kita!

HOW TO DEAL WITH SIBLING RIVALRY

27 Juli 2017

Yang namanya kakak adik pasti ada aja dramanya, apalagi kalo dibanding-bandingin. Gini nih cara kita nyikapinnya.

PLUS MINUS PUNYA PACAR KUTU BUKU

24 Juli 2017

Punya pacar yang Kutu Buku alis pinter nggak cuma bawa banyak keuntungan, tapi juga ada minusnya nih.

TIPS BELAJAR KELOMPOK YANG SUKSES

20 Juli 2017

Kerja kelompok nggak selamanya nyebelin, asalkan kita punya trik cara ngelakuinnya dengan bener.

TIPS SUKSES PRESENTASI DI KELAS

16 Juli 2017

Presentasi di depan kelas emang kadang bikin gugup, tapi bisa dilakuin pake tips berikut ini.

TIPS BERADAPTASI DI LINGKUNGAN BARU

11 Juli 2017

Adaptasi di lingkungan kelas, sekolah atau kampus baru emang harus pinter-pinter kita lakuin.

PART TIME JOB FOR STUDENT

27 Juni 2017

Cek tujuh kerjaan part time yang bisa kita lakuin meskipun kita lagi sekolah atau kuliah!

KENALIN TIPE-TIPE COWOK NEGATIF!

27 Juni 2017

Kenali tipe-tipe cowok negatif ini biar kita nggak sakit hati!

PILIH SEKOLAH SWASTA ATAU NEGERI?

26 Juni 2017

Sebenernya apa sih perbedaan antara sekolah / kampus negeri dan swasta, dan mana ya yang lebih unggul?

SKILL YANG HARUS DIMILIKI SEBELUM BERANJAK DEWASA

13 Juni 2017

Ini 5 skill yang harus dipunya sebelum kita beranjak dewasa

YANG WAJIB DIPERHATIIN SAAT BERANJAK DEWASA

13 Juni 2017

Udah siap jadi orang dewasa? Yuk coba baca ini.

LEARN FROM THE TV SHOW

28 Mei 2017

Nggak banyak yang mengikuti padahal TV show dari Korea dan Jepang ini banyak ngajarin kita tentang kehidupan lho

OH NO, I'M FALLIN' LOVE WITH BFF'S EX!

19 Mei 2017

Pernah ngalamin kasus kayak begini? Hmm.. harus bagaimana ya, mending dilanjutin atau distop demi persahabatan?

IS SHE FRIEND OR FOE?

17 Mei 2017

Dia teman atau musuh dalam selimut? Kayak apa sih karakter teman sejati itu?

SELF-DEPENDENT

11 Mei 2017

Kita bisa mengandalkan diri sendiri tanpa harus jadi pengikut orang lain, gimana caranya? Baca artikel ini.

HOW TO COPE WITH CLINGY FRIEND

09 Mei 2017

Duh punya temen kok posesif banget sih?? Gimana ngelepasnya ya?

5 TANDA HARUS PUTUS

25 April 2017

Kalo hubungan udah nggak sehat kenapa juga harus dipertahanin?

DEALING WITH IDENTITY CRISIS

17 April 2017

Sebenarnya kita mau jadi apa dan siapa ya?

STAND UP TO BULLYING

15 April 2017

Ini yang bisa kita lakukan untuk menghentikan tindak bullying

HE'S INTO YOU

15 April 2017

Apa aja sih yang cowok lakuin kalo dia tertarik sama kita?

ORTUKU NGGAK SUKA PACARKU

31 Maret 2017

Harus milih antara pacar dan ortu emang nggak enak. Tapi apa yang harus dilakuin kalo ternyata ortu kita nggak suka sama pacar kita?

PLUS MINUS BALIKAN SAMA MANTAN

30 Maret 2017

Sebelum memutuskan buat balikan, baca ini dulu.

ALASAN HARUS PUNYA BODY IMAGE POSITIF

30 Maret 2017

Tau lebih dalam tentang apa itu body image yang positif di sini.

PACAR SELINGKUH, WHAT TO DO?!

22 Maret 2017

Apa yang harus kita lakuin kalo tau si pacar selingkuh?

SUKA SAHABAT SENDIRI

16 Maret 2017

Punya sahabat cowok itu seru tapi gimana kalo tiba-tiba kita suka dia? What to do?!

5 TIPS NYUSUN TARGET HIDUP

16 Februari 2017

Ngeraih target yang kita pingin sebenarnya nggak sulit asal tau gimana ngerancangnya.

INI CARANYA BUAT NGADEPIN PARA HATERS

16 Februari 2017

Kenapa sih haters bisa segitunya benci sama seseorang atau sesuatu, dan gimana juga caranya buat ngadepin haters ini?

ALESAN KENAPA COWOK - CEWEK BEDA POLA PIKIR

13 Februari 2017

Kalo suka bingung kenapa cowok dan cewek punya banyak perbedeaan sudut pandang, itu karena secara susunan otak pun kita juga beda nih.

TRIK NGOBROL SAMA ORTU

07 Februari 2017

Nyampein sesuatu atau keinginan kita sama ortu sebenernya bukan hal yang sulit lho, asalkan kita bisa tau trik yang harus dilakuin.

GIMANA SIH CARA NGEDEKETIN DIRI SAMA KELUARGA PACAR?

06 Februari 2017

Ketemu pertama kalinya sama keluarga pacar sebenarnya bukan satu hal yang nyeremin asalkan kita tau triknya...

TANDA COWOK NGGAK BALES PERASAAN KITA

04 Februari 2017

Cari tahu tanda-tandanya yuk, supaya kita bisa MOVE ON saat nggak berbales.

EMOSI NAIK TURUN PAS HAID?

04 Februari 2017

Suka wondering, kenapa mood kita naik turun pas haid dan apa sebabnya? Baca di sini!

CARI TAHU APA KEAHLIAN KITA YUK!

11 Januari 2017

Ikuti quiz ini buat tahu keahlian kamu?

4 HOBI YANG BIKIN 2017 MAKIN AMAZING

04 Januari 2017

Awal tahun baru jadi waktu yang tepat untuk punya hobi baru, lho. 

APAKAH KAMU SI PERFEKSIONIS?

13 Desember 2016

Apa kamu perfeksionis? Ikutin kuisnya buat cari tau yuk!

THE UNHEALTHY RELATIONSHIP

06 Desember 2016

Pacaran yang nggak sehat itu nggak melulu yang ngelead kita ke sex lho. Masih banyak faktor lainnya juga. Cek yuk!

MENGATASI KECANDUAN

06 Desember 2016

Ngerasa nggak bisa lepas dari ngelakuin satu habit yang terus menerus kita lakuin tanpa jeda? Apa kita kecanduan?

8 CARA NAIKIN KEPEDEANMU

01 Desember 2016

Pede itu cuma butuh dilatih kok karena setiap orang pasti buat kualitas buat tampil percaya diri. Nggak percaya?

SUPPORT PACAR YUK!

23 November 2016

Siapa bilang cowok nggak butuh diperhatiin dan dikasih semangat?

5 CARA NEMUIN PASSION KITA

23 November 2016

Apa sih passion kita sebenernya? Masih bingung? Cari cara nemuinnya di sini!

NGERASA STUCK DAN NGGAK KREATIF? INI JAWABANNYA!

25 Oktober 2016

Biar balik lagi ke ide kreatif, cobain ini dulu ya!

3 MASALAH UTAMA YANG BIKIN KITA LUPA BUAT MENIKMATI HIDUP

25 Oktober 2016

Masalah pasti ada aja, tapi gimana cara ngatasinnya?

5 SIFAT COWOK YANG SULIT KITA PAHAMIN

24 Oktober 2016

Pernah ngalamin ini juga?

CARA CEPAT BELAJAR TEPAT

24 Oktober 2016

Biar gampang belajar dan cepet hafal ada triknya lho. Intip triknya di sini ya!

CARA MANFAATIN WAKTU SENGGANG BIAR SUKSES DI MASA DEPAN

23 Oktober 2016

Sukses bisa dimulai dari sekarang kok!

5 TANDA DIA NAKSIR KAMU

19 Oktober 2016

Pengen tau sebenernya dia suka apa nggak? Check this list!

5 LANGKAH PRAKTIS MENGUBAH GAYA HIDUP KITA

11 Oktober 2016

Kalo selama ini hidup kita ngebosenin atau bikin stres, berarti ada yang harus diubah.

Trik atau cara mengatasi PMS!

11 Oktober 2016

Cari tahu cara mengatasi PMS?

CARI UANG SENDIRI YUK

28 September 2016

Belum tau mau bisnis apa tapi pengen dapet duit juga nih. Kerja aja!

4 CARA BIAR HEPI TERUS

28 September 2016

Siapa bilang bahagia itu susah?

MANTAN JADI TEMAN? KENAPA NGGAK?

27 September 2016

Musuhan sama mantan sih udah nggak jaman.

3 CARA NGEHABISIN WEEKEND TANPA PACAR

27 September 2016

Nggak bisa jalan sama pacar weekend ini bukan masalah besar kok.

DEKORASI MEJA YANG BIKIN KAMU MAKIN SEMANGAT BELAJAR

27 September 2016

Biar mood belajar makin oke, percantik meja yuk!

Why A Girl Should Dream Big

04 September 2016

Yakin deh cita-cita itu pasti akan jadi nyata suatu hari nanti dengan kerja keras yang kita lakuin. Semangat happy females!

How to go through “break up” phase!

04 September 2016

Jadi setelah putus jangan sedih-sedih lagi. Ini tips nya...

TIPS BELAJAR PELAJARAN YANG KITA TIDAK SUKAI

04 September 2016

Tips ini bisa bantu kamu atasi pelajaran yang tidak disuka.

GIRL POWER DALAM DIRI KITA

02 September 2016

“Who run the world? Girls! Who run the world? Girls!” – Beyonce (Run The World)

Ide Part Time Job Untuk Anak Kuliah

02 September 2016

Ada banyak, lho part time job yang bisa dilakuin mahasiswa di sela-sela waktu kuliah. Ini dia beberapa diantaranya.

Cara Supaya Tidak Boros

02 September 2016

Let’s find out gimana cara supaya kita nggak terus-terusan boros!

PROJECT BARENG SAUDARA

02 September 2016

Apa aja plus minus bikin project bareng saudara?

10 fun10 FUN DATE IDEAS

02 September 2016

nge-date sama pacar cuma nonton atau jalan-jalan ke mall? Wah boring amat! Here are 10 fun date ideas yang worth to try!

Masa Puber Remaja Perempuan

02 September 2016

Apa saja yang harus kita ketahui tentang puberty?

Cara mengatasi writer block

02 September 2016

Ketemu sama keadaan dimana kita bingung mau nulis apa atau mau bikin apa padahal keadaannya kita lagi dikejar deadline! Ini dia cara mengatasi writer block

5 Most Inspiring Book That Teen Girls Should Read

18 Juli 2016

Here are the lists of 10 Inspiring Book that a girl must read.

CARA JITU MENABUNG

18 Juli 2016

Sulit nabung? Yuk simak tips cara jitu buat nabung di sini!

TRADISI LEBARAN SERU YANG WAJIB KITA TAHU

07 Juli 2016

Top 3 list our unique tradition in Lebaran

MITOS HAID, TRUE OR FACT?

22 Juni 2016

Apa aja mitos seputar haid yang ada di sekitar kita? Terus sejauh mana bisa dipercaya kebenarannya?

BERANTEM SAMA PACAR ITU SEHAT KOK!

22 Juni 2016

Siapa bilang berantem nggak bisa bawa hal positif dalam hubungan kita sama pacar? Ini dia buktinya!

KENAPA KITA BUTUH TRAVELING?

21 Juni 2016

Siapa bilang traveling cuma buat feed Instagram kita keren? Ada hal yang lebih personal lagi dari itu lho!

LUPAKAN MANTAN DALAM DUA PEKAN

21 Juni 2016

Siapa sih yang nggak sedih pas lagi putus cinta? Secara putus hubungan dari pacar yang selama ini...

YUK KONTROL KADAR STRES KITA!

20 Juni 2016

Ternyata remaja bisa stres juga lho! Tapi tenang, ada kok cara simpel buat ngatasinnya!

CEMBURUAN BOLEH AJA, ASAL...

20 Juni 2016

Capek nggak sih selalu ngerasain cemburuan nggak jelas ke pacar? Cobain tips ini deh buat menghadapinya.

NABUNG YUK NABUNG

20 Juni 2016

Niatnya sih pingin nabung, tapi adaaa aja godaan yang bikin kita gagal. Godaan itu wujudnya bisa macem-macem, mulai dari...

HOW TO DEAL WHEN YOUR BOYFRIEND NEEDS SPACE

19 Juni 2016

Nothing would make us (girls) go crazy than when our boyfriend tells us he needs a space.

APA ITU PASIF-AGRESIF?

19 Juni 2016

Belum banyak yang tau soal pasif-agresif. Padahal punya sifat kayak gini bikin kita jadi cewek yang nyebelin lho!

WHAT WE SHOULD KNOW ABOUT PASSION!

24 Mei 2016

“Follow your passion”... tapi kayak gimana ya?

TIPS JITU NGURANGIN SIFAT BOROS

24 Mei 2016

kebiasaan boros ini sebenernya masih bisa kita kontrol dengan beberapa tips ini!

THE GAME OF ONLINE MUSIC STREAMING

24 Mei 2016

Music is the best thing in the world!

PLUS MINUS PACARAN SAMA SAHABAT

24 Mei 2016

Pacaran sama sahabat sendiri? Hmmm....

HOW TO DEAL WITH THESE 5 FRIENDSHIP PROBLEMS

20 Mei 2016

Masalah apa aja sih yang bisa kita hadapin bareng sahabat, and ways to handle it. Read on!

BELAJAR YUK

01 Mei 2016

Simak tips belajar biar siap ngadepin ujian

Cara LDR Agar TIdak Bosan

13 April 2016

Bagaimana ya cara LDR agar tidak bosan dan tetap romantis dengan pasangan? LDR juga tetep bias nyenengin kok! Simak tipsnya.

Teman yang selalu tergantung atau Overly Attached Friends

13 April 2016

Punya teman yang tergantung sama kita yang sampai mengatur apa yang harus dan nggak harus kita kerjain dan musti tau kita lagi jalan sama siapa pun? Nah ini tipsnya

AYO BEBERES!

10 April 2016

Tau nggak, ada banyak manfaat dari tinggal atau beraktivitas di ruangan yang rapi lho, apa aja itu? Baca di sini!

HIDUP MANDIRI

09 April 2016

Hidup sendiri bikin mandiri

ANTI BETE PAS MACET

07 April 2016

Kena macet? Ngapain bete, mending dinikmatin ajah!

NONTON STREAMING YUK!

06 April 2016

Tapi, hati-hati nggak bisa berhenti, hehehe!

6 TIPS NYEMBUHIN PATAH HATI

05 April 2016

Patah hati karena baru diputusin? Baca 6 tips ini biar sembuh!