Login

or


Email
Password

Mylife

YANG JOMBLO LAKUKAN PAS VALENTINE

21 Februari 2018

Buat sebagian couple Valentine adalah hari yang ditunggu-tunggu buat dirayain. Dari kencan nonton film, dinner romantis, sampe jalan-jalan berduaan. Terus gimana dong nasib kita yang cuma sendirian? Berikut beberapa cerita dari para jomblo ketika Valentine datang.

 

“Rayain aja bareng temen” – Karen, 17 tahun

Berhubung belum pernah pacaran jadi tiap Valentine gue sama temen-temen yang juga jomblo ngumpul dan kita ada tradisi ngelakuin apa yang orang pacaran lakuin. Standar sih, dari nonton bareng, dinner minus romantis, trus tuker-tukeran kado Valentine deh. Kalo ada yang pacaran, kita bikin acara “kelulusan jomblo” seru deh!

 

“Learn to apreciate myself more” – Mila, 19 tahun

Awal setelah putus tuh gue merana banget, karena Valentinan sendirian aja sementara yang lain cerita mereka nge-date sama pacarnya. Kesel kan gue, akhirnya gue curhat deh di blog journal gitu, emang dasarnya gue suka mikir, selama nge-blog gue berpikir macam-macam dan semua gue curahin. Yang awalnya down karena Valentine, gue jadi belajar meng-apresiasi diri sendiri dan bersyukur sama great things yang terjadi di sekitar gue. Valentine ternyata nggak perlu selalu sama pacar, sama diri sendiri aja ternyata bisa hehe...

 

“Spoiling myself” – Manda, 17 tahun   

Lihat semua teman yang kencan emang jadi baper sih, tapi sendirian di hari Valentine gue milih buat manjain diri sendiri. Jadi kayak ultah dua kali dalam setaun gitu deh. Gue nyalon dan spa-an sama mama dan kakak, kadang gue jalan-jalan ke mall sendirian atau marathon streaming drakor di kamar. Pokoknya bikin happy diri sendiri deh

 

“Cuekin aja” – Putri, 18 tahun

Menurut gue sih Valentine itu nggak musti tentang hal percintaan atau romantis melulu. Pas pacaran dulu pun gue biasa aja, gue anggap Valentine sama kayak hari biasa. Jadi ketika sekarang nge-jomblo gue justru lebih mikir “oh gue punya banyak me-time”.


Foto: Pexels

 

Related Articles

Cara mengatasi writer block

02 September 2016

Ketemu sama keadaan dimana kita bingung mau nulis apa atau mau bikin apa padahal keadaannya kita lagi dikejar deadline! Ini dia cara mengatasi writer block

Cara LDR Agar TIdak Bosan

24 Mei 2019

LDR juga tetep bias nyenengin kok! Simak tipsnya.

Teman yang selalu tergantung atau Overly Attached Friends

13 April 2016

Punya teman yang tergantung sama kita yang sampai mengatur apa yang harus dan nggak harus kita kerjain dan musti tau kita lagi jalan sama siapa pun? Nah ini tipsnya

PROJECT BARENG SAUDARA

02 September 2016

Apa aja plus minus bikin project bareng saudara?

Share Article To

Leave a Comment
0 comments
You must be logged in to post a comment.