Login

or


Email
Password

Mylooks

KEY ITEM BUAT TAMPIL ALA 90AN

23 Agustus 2017

Hari gini kita sering banget ngeliat di Instagram foto-foto fashion influencer ataupun celeb dengan gaya ala anak 90an. Meski nggak lahir di era itu, kita juga pengen dong tampil keren dengan gaya kekinian yang old school itu. Bisa banget nih nyontek gaya ini dengan fashion item kunci kayak berikut ini.

 

DENIM JACKET


Kalo menurut kamu denim jaket itu baru-baru ini aja ngetrend, berarti harus liat fashion spread majalah lawas di era 90an, karena jaket denim dengan model bomber sebenernya mulai ngehits banget di dekade ini. Buat bikin denim jaket ini lebih kekinian, kita bisa kok hiasi dengan patches lucu di bagian punggung atau di bagian saku depan jaket.

 

FLANNEL

Kemeja kotak-kotak aneka warna meraih masa kejayaannya di tahun 90an, terutama setelah kemeja jenis ini dipake oleh Kurt Cobain, vokalis band grunge super Nirvana. Gaya rebel dan slang yang diusung Kurt jadi nge-hype banget di masa ini.

 

SPAGHETTI STRAP DRESS UNDER T-SHIRT

Bisa dibilang, semua serial drama remaja di tahun 90an pasti menampilkan karakter cewek yang pake spaghetti strap dress, mulai dari Beverly Hills 90201, Clueless sampe Friends. Makanya trend gaun spaghetti yang didobel dengan t-shirt ini naik daun lagi akhir-akhir ini.

 

DOC MARTENS

Meskipun sebenernya Doc Martens termasuk merek klasik yang lahir di era 40an dan udah dipake sama berbagai kalangan dari dulu, nggak dipungkirin sepatu boots dan semi boots –nya rising banget jadi trend di tahun 90an. Padanin sama shirt dress dan gaya kit langsung disulap jadi 90an.

 

CROP TOP

Kalo trop top yang ada sekarang lebih bervariasi, jenis crop top di era 90an lebih ke model mini t-shirt dan juga blus tanpa lengan. Kalo dipaduin sama celana baggy, dijamin gaya kita langsung kayak tokoh Rachel Green di serial Friends deh.

 

TRACK PANTS

Celana gombrong dengan stripes di bagian sampingnya jadi model celana yang dipake cowok dan cewek di tahun 90an, sebut aja merek-merek kayak Mambo dan Alien Workshop. Pengembangan model celana ini bisa kita liat di tracky pants atheleisure yang sering dipake sama Kendal Jenner dan juga Gigi Hadid.  

 

SHIRT DRESS

Dress berbahan kaos dengan motif stripes ini jadi cara praktis buat tampil ala anak 90an. Paduin sama jaket denim yang diiket di pinggang. So 90’s!

 

OVERALLS WITH STRAP DOWN

Overall denim yang dipake dengan satu traps dan satu straps-nya lagi sengaja dibiarkan menggantung begitu aja, jadi ciri gaya andalan anak gaul di tahun 90an. Tertarik buat mencoba?

 

RIPPED JEANS

Jenis jeans dengan banyak sobekan udah jadi trend di tahun-tahun sebelumnya, tapi emang tahun 90an munculin lagi jenis celana ini, sampe mulai diadaptasi jadi trend di masa sekarang.

 

BUCKET HAT

Topi yang mirip sama bentuk ember ini hype banget dipake sama anak 90an, biasanya buat cewek malah dihiasain sama bunga matahari di bagian depannya.

 

SWEATER / SHIRT TIED ON THE HIP

Fashion era 90an sering banget keliatan sweater, kemeja atau jaket yang diiketin di pinggang. Meski nggak ada kegunaannya secara jelas, trik ini somehow dianggap keren di masa itu, dan kita sekarang jadi sering banget adaptasi gaya ini tuh.

 

CARGO PANTS

Celana dengan banyak kantong di bagian samping ini juga jadi gaya yang massif dipake sama anak-anak 90an, biasanya dengan warna khaki atau military style.

 

HOLA HOP EARRING

Kalo liat gayanya JLo di tahun ini, pasti kita akan sering banget liat dia pake anting gede bullet ke mana-mana. Dari mulai yang ukuran kecil sampe gede, jenis anting ini jadi gaya andelan di tahun 90an lho.


Foto: berbagai sumber

Related Articles

Gaya fashion Athleisure

13 April 2016

Berasal dari kata “athletic’ dan ‘leisure’, artinya; pakaian untuk berolahraga yang juga cukup gaya untuk dipakai buat jalan-jalan. Gaya fashion ini cukup populer

CHIC CHOKERS

03 Februari 2016

Kalung chokers yang sempat populer di tahun 1990-an, sekarang hits lagi.

Trend Kecantikan: Cushion

13 April 2016

Cushion adalah salah satu trend kecantikan yang sedang trend di kalangan anak muda di Korea saat ini. Cushion merupakan sejenis foundation dalam bentuk compact

Gaya Fashion Jeans Denim

13 April 2016

Denim, atau yang lebih popular dengan Jeans merupakan style outfit yang multifunction, terutama the iconic blue jeans yang cocok di mix match dengan style apapun.

Share Article To

Leave a Comment
0 comments
You must be logged in to post a comment.