Login

or


Email
Password

Mylooks

MEET ME AT THE FASHION SHOW

27 Maret 2016

Ralph Lauren Show AW 2016 (wtop.com)

Kalo seorang seniman menggelar pameran seni, seorang musisi pas ngerilis album atau single press bikin conference maka pergelaran busana atau fashion show adalah momennya fashion desainer buat nge-mamerin hasil karyanya. Karenanya nggak heran kalo acara fashion show  jadi social event yang selalu ditunggu-tunggu, terutama buat para fashionistas dan socialites.

Semakin terkenal designernya, biasanya fashionnya akan semakin prestigious. Bukan nggak mungkin tiket undangannya akan susah didapat karena terbatas. Mostly konsep suatu fashion show atau runway itu beragam tergantung kreativitas si designer. Ada yang unik, elegan, sampe out of the box kayak Dior, Adidas, atau fashion runway-nya Karl Lagerfeld. Tapi tetap sebagai penonton, kita punya rules yang sama. Terutama kalo fashion runway-nya punya scope yang besar. We have to be prepared and behave ourselves. Apa aja rules yang nggak tertulis yang musti kita patuhin biar pas acara nggak keliatan clueles, norak, dan nggak nge-ganggu penonton fashion runway lainnya. Check this out!

 

DOS & DON’TS

JANGAN NGARET

Runway Opening Ceremony (misswhirlwind.com)

Nggak jarang di fashion runway kita pernah ngedenger prinsip ‘fashionably late’. Tapi itu cuma berlaku buat tamu-tamu VIP. Untuk orang biasa, datang telat udah pasti langsung ditolak masuk, menurut Hufftington Post, sekalinya telat kursi yang tersedia akan langsung diberikan ke orang lain yang udah dateng.

Being late juga berarti tanda kita nggak menghormati desainer dan pihak pengundang. Apalagi, durasi waktu satu pagelaran show biasanya nggak lama, cuma sekitar 20 sampe 30 menit aja. Dan di bagian opening biasanya suka banyak momen seru, misalnya dance atau artistic performances. Makanya, rugi banget kalo telat!

 

WHERE TO SIT?

Tim Majalah Vogue - Anna Wintour & Grace Coddington (chatelaine.com)

Mostly di undangan udah ada nomor kursi, atau tanda pengkasifikasian tempat duduk. Kalo tempat duduk kita kurang oke, jangan langsung asal ngambil seat orang lain, apalagi yang di front row. Istilahnya haram hukumnya kita asal ngambil tempat di front row. Hal ini karena panitia udah mengatur tempat duduk sedemikian rupa. Tempat-tempat duduk di front row (barisan paling depan) dan second row (kedua dari depan) sudah di-book buat tamu-tamu VIP kayak fashion editors, seleb, atau para donatur dan pihak sponsor acara. Kalo tetep ngeyel, siap-siap ditegor panitia dan jadi bahan cibiran orang. Or worst; diusir keluar dari venue.

 

BOLEH DANDAN, TAPI...

Anna Dello Russo (dailymail.co.uk & fashionmagazine.com)

Sah-sah aja kalo pingin datang dengan dandanan total. Namanya fashion show, inilah kesempatan kita untuk dress to the max. Tapi... Harus diperhatiin juga, jangan sampe ukuran dan bentuk aksesori yang kita pake, misalnya topi, fascinator, headpiece, atau hiasan rambut lainnya, bikin orang di belakang atau di sekitar kita jadi susah nonton dengan nyaman.

 

FLIP OUT YOUR PHONE

Vera Wang Front Row (popsugar.com)

Pingin foto baju atau model untuk di-upload di sosmed? Boleh banget! Di fashion show, biasanya tamu-tamu undangan juga boleh ambil foto pake flash ataupun merekam pake kamera ponsel. Tapi, lebih baik hindarin motret pake kamera tablet dan tongsis, ya. Inget rules sebelum ini, jangan menghalangi pandangan orang di belakang kita. Recording pake video recorder juga is a big NO NO.

 

BE COOL

North West Crying in the middle of Runway Show (huffingtonpost.co.uk)

Mau skala apa pun, fashion show atau runway show adalah event prestigious di mana kita harus behave se-'normal' mungkin. Jadi selama acara berlangsung kalo bisa jangan bawa adek yang rewel, dan tahan keinginan buat ngobrol atau SKSD (Sok Kenal Sok Dekat) dengan para tamu celeb atau public figure yang duduk di sekitar. We know its so hard to not fangirling over our celebrity crush, apalagi kalo di depan atau di samping tiba-tiba ada Gamaliel atau Hamish Daud. But calm down girls, respect their privacy 'coz its not a meet and greet. 

Sapa mereka setelah fashion show, biasanya setiap event fashion show atau runway ada after party buat para designer mingling dengan para undangan, there you can say hello dan syukur-syukur dapet selfie bareng hehe... 

 


Sumber foto : dailymail.co.uk, fashionmagazine.com, huffingtonpost.co.uk, wtop.com, misswhirlwind.com, chatelaine.com, popsugar.com

 

 

Related Articles

Gaya fashion Athleisure

13 April 2016

Berasal dari kata “athletic’ dan ‘leisure’, artinya; pakaian untuk berolahraga yang juga cukup gaya untuk dipakai buat jalan-jalan. Gaya fashion ini cukup populer

CHIC CHOKERS

03 Februari 2016

Kalung chokers yang sempat populer di tahun 1990-an, sekarang hits lagi.

Trend Kecantikan: Apa itu Cushion?

14 Maret 2019

Apa sih cushion itu? Inovasi make up dan skin care dari dunia beauty ini bakal bikin kamu ketagihan!

Gaya Fashion Jeans Denim

13 April 2016

Denim, atau yang lebih popular dengan Jeans merupakan style outfit yang multifunction, terutama the iconic blue jeans yang cocok di mix match dengan style apapun.

Share Article To

Leave a Comment
0 comments
You must be logged in to post a comment.