Login

or


Email
Password

Mylooks

YUK KENALAN DENGAN FACE MIST

31 Agustus 2017

Kalo dibandingkan dengan sunscreen atau moisturizer, face mist emang kayaknya nggak segitunya dibutuhin sama kulit wajah kita. Tapi fungsi dan peran si face mist ini buat kelembapan kulit wajah kita nggak perlu diraguin lagi, dan ngasih pengaruh yang signifikan dalam skincare routine kita.

 

Kalo mau ditelaah lagi, fungsi face mist sebenernya lebih dari sekedar air yang menyegarkan di dalam botol lho girls. Kalo selama ini kita ngeliatnya face mist cuma berperan bikin wajah segar pas kita menyemprotkannya di saat kondisi wajah lagi oily dan kepanasan, ternyata face mist berfungsi lebih dari itu. Apa aja ya kira-kira manfaat face mist buat kulit wajah kita?

Fungsi masker dan pelembap akan terasa maksimal apabila kita menggunakan face mist sebelum mengaplikasikannya, karena kondisi kulit wajah akan terasa lebih lembap dan membuat produk terserap lebih mudah.

Secara umum fungsi face mist memang untuk menyegarkan dan melembapkan wajah. Tapi ada beberapa face mist yang memang diciptakan untuk tujuan tertentu, misalnya membuat makeup tahan lama, seperti  misalnya makeup setting spray dan makeup fixing spray. Makeup setting spray adalah produk yang akan membantu riasan kita nggak mudah luntur dan tahan lebih lama, bahkan membuat kulit menjadi matte. Sementara makeup fixing spray berfungsi mempervaiki tampilan makeup yang terlalu matte dan cakey.

Beberapa jenis face mist di bawah ini bisa kita coba untuk selalu menjaga kelembapan kulit wajah kita.

Wardah C-Defence Face Mist

Dengan wangi citrus yang segar, produk keluaran Wardah ini berguna sebagai anti oksidan untuk menangkal radikal bebas akibat paparan sinar matahari dan polusi.

Mineral Botanica Face Mist

Produk lokal dari Mineral Botanica ini mengandung ekstrak daun witch hazel, lidah buaya, dan air laut gulf stream yang dapat melembapkan dan menyegarkan wajah.


The Body Shop Vitamin C Energizing Face Spritz

Wanginya yang segar sekaligus ampuh membuat kulit cerah seketika dengan kandungan vitamin C-nya.


Avene Thermal Spring Water

Produk ini dikenal bagus untuk kulit sensitive yang mampu meredakan iritasi pas kulit akibat terbakar sinar matahari atau alergi.


MAKE UP FOR EVER Mist & Fix Setting Spray

Baik digunakan setelah makeup, setting spray keluaran Make Up Forever ini akan membuat makeup kita tahan sampe 12 jam.

 

Evian Mineral Water Spray

Produk ini unggul karena bentuknya yang mungil dan bisa dibawa ke mana-mana. Kandungan airnya diambil dari air pegunungan, sama dengan air mineral Evian yang menjadi ‘saudaranya’. Untuk kulit yang ekstra kering, produk ini pas buat melembapkan.


Foto: berbagai sumber

Related Articles

Gaya fashion Athleisure

13 April 2016

Berasal dari kata “athletic’ dan ‘leisure’, artinya; pakaian untuk berolahraga yang juga cukup gaya untuk dipakai buat jalan-jalan. Gaya fashion ini cukup populer

CHIC CHOKERS

03 Februari 2016

Kalung chokers yang sempat populer di tahun 1990-an, sekarang hits lagi.

Trend Kecantikan: Cushion

13 April 2016

Cushion adalah salah satu trend kecantikan yang sedang trend di kalangan anak muda di Korea saat ini. Cushion merupakan sejenis foundation dalam bentuk compact

Gaya Fashion Jeans Denim

13 April 2016

Denim, atau yang lebih popular dengan Jeans merupakan style outfit yang multifunction, terutama the iconic blue jeans yang cocok di mix match dengan style apapun.

Share Article To

Leave a Comment
0 comments
You must be logged in to post a comment.