Login

or


Email
Password

Mylife

TIPS BERADAPTASI DI LINGKUNGAN BARU

Welcome to the New Academic Year! Udah pasti dong berasa excited banget mulai belajar di lingkungan baru. Tapi memulai lembaran di kelas, sekolah maupun kampus baru, terus terang bikin kita ngerasa deg-degan. Campuran antara rasa was-was dan excited jadi satu. Gimana ya cara yang tepat buat adaptasinya?

 

KELAS BARU

 

Naik kelas ngebuat kita nggak selalu dapet temen-temen yang sama dengan kelas sebelumnya. Pihak sekolah juga biasanya dengan sengaja nyampurin secara random murid-murid yang ada, dengan tujuan tingkat sosialisasi para pelajarnya meningkat, dan nggak hanya temenan sama orang yang itu-itu aja. Tapi praktek emang nggak selamanya segampang teori. Buat kita yang sulit memulai obrolan, negor temen sekelas baru atau temen sebangku yang kita sama sekali belum pernah kenal sebelumnya kayaknya kok susaaah banget dilakuin. Beberapa cara ini bisa banget dicoba buat nyairin suasana atau obrolan baru.

 

SEKOLAH BARU

Kalo pas masuk SMP atau SMA baru ada temen dari sekolah lama sih enak banget pastinya. Tapi gimana kalo kita sama sekali nggak deket sama mereka atau pindah sekolah ke kota lain? Tenang aja girls, tetep ada hal yang bisa kita lakuin kok.

 

KEHIDUPAN KAMPUS

Kehidupan kampus mungkin adalah yang paling berbeda dari tingkatan pendidikan kita yang lain. Nggak cuma  lebih bebas, kuliah juga nuntut kita jadi seseorang yang lebih dewasa dan nggak perlu lagi diurusin sama pihak pendidik. Makanya cara beradaptasinya pun beda dari zaman kita sekolah.

 


Foto: Shutterstock

Related Articles

Cara mengatasi writer block

Ketemu sama keadaan dimana kita bingung mau nulis apa atau mau bikin apa padahal keadaannya kita lagi dikejar deadline! Ini dia cara mengatasi writer block

Cara LDR Agar TIdak Bosan

LDR juga tetep bias nyenengin kok! Simak tipsnya.

PROJECT BARENG SAUDARA

Apa aja plus minus bikin project bareng saudara?

Share Article To

Leave a Comment
0 comments
You must be logged in to post a comment.