Login

or


Email
Password

Mylife

10 fun10 FUN DATE IDEAS

Seberapa sering waktu nge-date kita sama pacar cuma diabisin buat jalan-jalan ke mal atau nonton film bareng di bioskop? Nggak ada yang salah sih sama kegiatan ini, tapi lama-lama jadi ngebosenin juga lho! For all of you who feel bored with the “normal dating habits”, here are 10 fun date ideas to worth to try:

 

Picnic at the park

foto: stellarosawines

Bosen pacaran ke mall, mending ajak pacar kita buat piknik di taman. Nggak harus ke taman kota kok, cukup di taman sekitar komplek rumah aja udah bisa. Siapin beberapa makanan yang simple dari rumah, termasuk main course dan juga cemilan. Dengan udara yang segar dan hijaunya pepohonan, ngobrol-ngobrol santai jadi lebih menyenangkan kan?

 

Main video game bareng

Main game nggak selalu identik sama hobinya anak lelaki kok. Daripada marah-marah nggak jelas gara-gara pacar kita keseringan main game dan kita dicuekinmending kita ikutan main game juga bareng sama pacar. Kalo kita nggak bisa main game, minta pacar pilihin game yang mudah dan bisa dimainin berdua. Terus make a deal, misalnya siapa yang menang berhak ditraktir eskrim. Seru banget!

 

Cook dinner together

Dinner di resto atau cafe? Ah udah biasa! Sesekali makan malam di rumah juga nggak kalah enaknya lho. Tentuin dulu mau bikin menu apa (bikin rules jangan ngomong "terserah"!), se-simple bikin pizza mini aja cukup kok. Lalu ajak pacar belanja ke pasar atau mini market, terus masak berdua di dapur. Selain bisa ngasah kemampuan masak kita, kegiatan ini pastinya bikin pacar jadi makin sayang hehe...

 

Visit local zoo or museum

Coba kunjungi kebun binatang, museum atau tempat-tempat wisata yang ada di kota kita bareng sama pacar. Kalo perlu sebelum weekend cari tau dulu di mbah Google ada kegiatan apa di tempat wisata mana, biasanya museum atau kebun binatang suka ngadain acara-acara seru di akhir minggu. Selain seru, kita juga bisa nambah pengetahuan juga kan? Jangan lupa bawa kamera buat foto-foto ya!

 

Traveling bareng

Liburan sekolah yang lama, enaknya dipake buat traveling bareng pacar. Eksplor semua tempat-tempat eksotis di dalam ataupun luar negeri. NOTE: ingat, pacar cocok di hati tapi belum tentu cocok di selera dan travelling bisa jadi ajang 'ujian' seberapa matching-nya personality kita sama dia. Menurut Marta Napierala dari Gapyear, yang perlu banget dilakukan couple sebelum mutusin buat travelling bareng adalah planning, talk, and (kalo perlu) bikin jadwal dimana kalian punya waktu 'me time.'

 

Make a duo, then upload it to Youtube/Soundcloud

Pacar jago main gitar? Kita jago nyanyi? Saatnya buat nunjukkin bakat kita berdua nih! Rekam aksi duo kita sama pacar pake handphone, terus upload deh ke YouTube atau Soundcloud, then share it to our social media to get more likes.

 

Bikin photoshoot berdua

Globe-trotting photographer couple Peter Sedlacik and Zuzu Galova (Lens Between Us)

Cari tempat-tempat yang bagus buat jadi background. Misalnya Kebun Raya, gedung-gedung tua di Kota Tua, atau bahkan gedung dengan spot cantik. Tentuin tema photoshoot, bisa fashion atau apapun. Jangan lupa bawa tripod kalo kita mau foto berdua sama pacar.

 

Nonton konser band favorit

Kita dan pacar punya band favorit yang sama? Pas deh nggak perlu cari-cari temen lagi baut nonton konser bareng. Cari tau jadwal tur band yang kita suka, kalo ada tempat yang bisa dijangkau, bisa di dalam negeri atau negara tetangga yang deket, plan to watch them live bareng sama pacar. Selain bucket list-nya tercapai, bisa sing along bareng juga kan?

 

Doing something creative together

Misalnya kayak painting, bikin artwork bareng, coloring, etc. Kita bisa ajak pacar nge-make over kamar, atau kalo pacar jago ilustrasi dan kita suka foto OOTD kenapa nggak bikin artwork based on our interest aja? Kita bisa foto OOTD inspiration untuk satu minggu, trus minta pacar untuk bikinin fashion illustration-nya berdasarkan OOTD kita. Siapa tau bisa lolos kurasi pameran, ya kan? Yang penting bikin satu kegiatan kreatif yang simpel yang bisa kita lakuin berdua.

 

Olahraga bareng

Ajak pacar buat olahraga bareng pas weekend. Bisa sesimpel lari di Car Free Day, sepedaan di komplek, atau Freeletics pake aplikasi di smartphone. Badan jadi lebih sehat, dan quality time bareng pacar juga jadi bermanfaat.


Foto: Shutterstock & berbagai sumber

Related Articles

Cara mengatasi writer block

Ketemu sama keadaan dimana kita bingung mau nulis apa atau mau bikin apa padahal keadaannya kita lagi dikejar deadline! Ini dia cara mengatasi writer block

Cara LDR Agar TIdak Bosan

LDR juga tetep bias nyenengin kok! Simak tipsnya.

PROJECT BARENG SAUDARA

Apa aja plus minus bikin project bareng saudara?

Share Article To

Leave a Comment
0 comments
You must be logged in to post a comment.