Login

or


Email
Password

Mylife

4 HOBI YANG BIKIN 2017 MAKIN AMAZING

Awal tahun baru jadi waktu yang tepat untuk punya hobi baru, lho. Coba hal-hal yang baru dan lebih seru yuk, yang bisa ngebuat kamu lebih happy dan jadi diri yang lebih baik. Beirkut ada hobi yang bisa kamu coba, lho. 

 

  1. Photography

Buat kita yang suka motret walau awalnya hanya untuk social media dan pakai smart phone, yuk coba diseriusin, apalagi aklau kamu punya smartphone dengan resolusi foto yang bagus. Kamu bisa mulai memotret hal yang seru seperti coba membuat flatlay, something artsy. Kalau kamu punya kamera, coba seriusin deh untuk memoto dengan berbagai teknik atau angles ya. Percaya kan, practice makes perfect. Jadi setiap kamu menemukan objek menarik, kamu bisa langsung shoot deh. Latihan juga memotret model, kamu bisa ajak adek/saudara kamu untuk menjadi modelnya lho. Kamu bisa manfaatkan area sekeliling rumah untuk menjadi lokasi pemotretannya. Di internet juga sudah banyak tutorial online untuk beberapa tips pengambilan gambar, nggak ada salahnya untuk kamu cari tahu dan coba!

 

  1. Coding

Di era modern ini, kita sudah dikelilingi teknologi khususnya program komputer. Salah satu yang paling disuka dari teknologi selain aplikasi, website adalah games, nah seperti yang ngehits Pokemon Go, The Sims atau Dinner Dash ini berasal dari program coding, lho. Artinya dengan belajar coding kita bisa membuat aplikasi, website sampai games sesuai kreatifitas kita sendiri. Buat belajar coding kita gak meulu harus masukin jurusan IT atau teknik lho, sekarang smua orang bisa belajar coding. Programer coding juga banyak yang perempuan sekarang. Mau coba? Kamubisa ikutan kurus atau les secara online lho. Kamu bisa coba cek di codeacademy.com, codepolitan.com

 

  1. Gardening

Pasti rasanya senang kalau bisa menikmati sayur atau buah dari kebun belakang rumah sendiri dong. Coba yuk mulai untuk gardening, pertama kamu harus siapkan duru area bidang untuk gardening nya yah, misalnya mau ditanah langsung atau harus menggunakan pot. Cari bibit yang ingin kamu tanam, kamu bisa search dulu nih tanaman apa yang mudah dan cocok untuk kamu tanam. Sebagai pemula kamu bisa coba menanam daun mint, nih. Setelah mulau menanam, pastikan kamulakukan juga perawatannya supaya hasilnya lebih maksimal.

 

  1. Cooking

Kalau tahun lalu kita suka boros dipengeluaran jajan diluar, yuk mulai sekarang kembangin kreatifitas dengan mencoba memasak dirumah. Kamu bisa search nih menu yang paling mudah dulu sampai yang tingkat kesulitannya lebih tinggi. Dengan semakin mencoba memasak atau membuat kamu lama-lama akan lebih explore dengan hasil masakannya. Kalau memang hasilnya banyak disukai keluarga atau teman, coba deh kamu jadikan bisnis. Tapi yang lebih seru sih, pasti kita senang dong kalau bisa membuatkan masakan untuk orang tersayang.

 


Source Images : Shutterstock.com

Related Articles

Cara mengatasi writer block

Ketemu sama keadaan dimana kita bingung mau nulis apa atau mau bikin apa padahal keadaannya kita lagi dikejar deadline! Ini dia cara mengatasi writer block

Cara LDR Agar TIdak Bosan

LDR juga tetep bias nyenengin kok! Simak tipsnya.

PROJECT BARENG SAUDARA

Apa aja plus minus bikin project bareng saudara?

Share Article To

Leave a Comment
0 comments
You must be logged in to post a comment.