Login

or


Email
Password

Mylife

TRADISI LEBARAN SERU YANG WAJIB KITA TAHU

Wah nggak kerasa kita udah ketemu hari Raya Lebaran, semoga puasa yang udah kita jalanin selama 30 hari diterima olehNya, amin!

Nah tentunya dalam menyambut hari Raya ini banyak dari kita yang have already done so much preparation supaya lebarannya seru. However sadar nggak sih kalau banyak dari persiapan tersebut perlahan udah jadi tradisi yang wajib di lakuin di Hari Raya Idul Fitri? Mau tau apa aja? Here are the top 3 list of our unique tradition in Lebaran.

Sharing is Caring

Yup! Inget kan kalau bersilaturahmi itu bawa banyak rejeki? Nah di hari Raya Lebaran ini tentunya kita akan banyak bersilaturahmi ke saudara, kerabat dan juga tetangga untuk bermaaf-maafan. Buat kita yang masih remaja, biasanya sembari bermaaf-maafan kita juga sembari kelimpahan tambahan uang jajan atau berbagai snack enak karena di hari lebaran karena orang-orang terbiasa untuk berbagi rejeki lebih ke sesamanya. Hari yang menyenangkan bukan?

 

Sajian lezat once in a year!

Kapan lagi kita bisa makan rendang, opor ayam, sambel ati dan ketupat sepuasnya? Yuummy! Belum lagi ditambah a lot of delicious cookies like nastar, putri salju, kastengel berjejer dalam toples cantik di atas meja ruang tamu kita. Wah hari lebaran emang paling indah deh karena ada banyak makanan enak untuk kita nikmatin di hari itu.

 

Kaftan is a must dress code for girls!

Kalau yang satu ini beneran always on the trend setiap kali lebaran. Model kaftan sendiri sangat beragam mulai dari yang simple sampai ribet dengan harga yang juga beragam. Buat kita yang following the trend, pastinya kaftan is a must have item! Sebagai fashion item yang wajib punya pas lebaran, kaftan jadi sangat mudah dicari. kita cukup cek di Online Shop on Instagram atau juga kamu bisa pergi ke mall terdekat kok. Kalau udah dapet kaftan yang pas buat kita, jangan lupa di posting di Instagram yah!

Happy Eid Mubarak Happy Females!

 


Foto: Shutterstock, vemale.com, leiora.com

Related Articles

Cara mengatasi writer block

Ketemu sama keadaan dimana kita bingung mau nulis apa atau mau bikin apa padahal keadaannya kita lagi dikejar deadline! Ini dia cara mengatasi writer block

Cara LDR Agar TIdak Bosan

LDR juga tetep bias nyenengin kok! Simak tipsnya.

PROJECT BARENG SAUDARA

Apa aja plus minus bikin project bareng saudara?

Share Article To

Leave a Comment
2 comments
You must be logged in to post a comment.

Dear PT.softex , mohon maaf apakah undian ya sdh di tutup ?

Dear sista, Mohon infonya kenapa saya mau submit kode kupon ga bisa2 ya? Apakah sudah tutup eventnya? Thanks, Mega