Login

or


Email
Password

Mylooks

10 JENIS FASHION YANG WAJIB KAMU PUNYA

“With good basics, you will have endless options.”

Trends may come and go, tapi bukan berarti kita harus selalu ngikutin tren. Ada beberapa fashion item yang wajib banget ada di lemari kita, that will never go out of style. Nggak akan ada lagi deh ucapan “I have nothing to wear” if we have these 10 essential items in our wardrobe:

 

1. White Button-Down

Left: http://www.lefashion.com/2016/05/street-style-how-to-wear-a-a-scarf-as-a-belt.html

Right: http://www.whowhatwear.com/white-button-down-outfit-ideas/slide1

Nggak ada fashion item yang se-klasik white button-down. Selain bisa bikin penampilan kita keliatan stylish secara instan, white button-down juga gampang di-mix sama outfit apapun. From skinny jeans to midi skirt, and from overalls to cocktail dresses, you’ll always be under the spotlight!

 

2. Bomber Jacket

Bomber jacket

Fashion item favorit Gigi Hadid ini salah satu jenis jaket yang wajib banget ada di lemari kita. Kalo lagi males dress up, kita tinggal paduin plain outfit kita dengan bomber jacket, and it will effortlessly freshen your look in every season.

 

3. Boyfriend Jeans

Left: http://www.whowhatwear.com/boyfriend-jeans-outfits/slide11

Right: http://www.whowhatwear.com/blogs/www/7-ways-to-style-boyfriend-jeans-get-street-style-inspired

Why boyfriend jeans? Bentuknya yang loose bikin boyfriend jeans nyaman buat kita pake. Selain itu, we can pair them with any kind of shoes, from high heels for a formal night or slip-on sneakers for a casual day.

 

4. Loafers

Loafers

The classic loafers is one of the most versatile shoes every fashion girls should have. Bentuknya yang klasik nggak akan bikin kita keliatan tua, malah sebaliknya, loafers can level up our daily look dibanding flat shoes biasa.

 

5. Little Black Dress

Left: Olivia Palermo wearing shirt under the night dress

Right: Jeanne Damas wearing little black dress

Jangan pernah ngeremehin little black dress, even the plain one. Kita bisa pake fashion item ini kemanapun, nggak cuma buat ke pesta aja. For a campus look, kita bisa paduin printed shirt sebagai inner untuk little black dress kita. And for a night look, kita bisa tambahin tight, high heels dan clutch yang klasik.

 

6. White Sneakers

White sneakers

White sneakers are still trending. All fashion people adore these sporty kicks, mulai dari selebritis, desainer, fashion bloggers sampe IT girls. White sneakers juga bisa di-mix sama outfit apapun, wide-leg trousers, midi skirt, boyfriend jeans, or even a pretty night dress.

 

7. Stylish Backpack

Stylish backpack

Backpack, yang tadinya cuma jadi bagian penting murid-murid untuk sekolah, now it’s grown up with the fashion trend. Bentuknya nggak lagi besar berbahan kanvas dengan gambar kartun favorit di TV, but it’s growing with an update with statement and classic form in leather. With these backpacks, you will be the most stylish girl on and off school.

 

8. Coat

Left: Coat over a dress

Right: Trench coat

Selain bomber jacket, outerwear yang wajib kita punya adalah coat jacket. Coat jacket nggak cuma bisa dipakai pas musim dingin aja, pilih coat berbahan lebih tipis supaya tetap nyaman dipakai di musim panas.

 

9. Sweater

Left: Sweater + a pair of jeans

Right: Sweater under the dress

For a quick going out, mix a cashmere sweater with a pair of jeans. And for a lazy night out, put on a sweater over or under the night dress. Effortlessly stunning!

 

10. Softex Light Airy 3 in 1

Softex Light Airy 3 in 1

Sebagai cewek yang mengalami haid, pembalut jadi barang yang wajib banget ada di dalam lemari kita. Softex Light Airy 3 in 1, dengan 3 ukuran berbeda dalam 1 box, memudahkan kita memilih pembalut mana yang sesuai dengan volume darah yang keluar saat haid. Praktis!

 

Yulia Wahyuningsih

Sumber gambar: Whowhatwear dan berbagai sumber

Related Articles

CHIC CHOKERS

Kalung chokers yang sempat populer di tahun 1990-an, sekarang hits lagi.

Trend Kecantikan: Apa itu Cushion?

Apa sih cushion itu? Inovasi make up dan skin care dari dunia beauty ini bakal bikin kamu ketagihan!

Gaya Fashion Jeans Denim

Denim, atau yang lebih popular dengan Jeans merupakan style outfit yang multifunction, terutama the iconic blue jeans yang cocok di mix match dengan style apapun.

Membentuk alis dengan Stensil Alis

Membentuk alis dengan stensil alis memang merepotkan. Kalo alis nggak pas akan mempengaruhi muka. Nah dengan alat ini bisa membentuk atau menggambar alis sendiri.

Share Article To

Leave a Comment
0 comments
You must be logged in to post a comment.