Login

or


Email
Password

Mylooks

5 REKOMENDASI SKINCARE LOKAL BUAT BASMI JERAWAT

Jerawat emang bikin kesel, apalagi kalo kita lagi menstruasi (haid), kurang tidur, atau stres. Belum lagi ditambah polusi udara, wah jerawat makin seneng banget deh tumbuh. But don't worry, berikut ada 5 rekomendasi skincare lokal yang bagus banget untuk mengatasi jerawat. Harganya terjangkau dan mudah didapetin!

 

Klei & Clay Bye Acne! Facial Oil

Kalau selama ini kita anti banget pakai facial oil ke wajah karena takut nutup pori-pori dan tambah jerawatan, kali ini nggak ada salahnya mencoba Bye Acne! Facial Oil dari Klei and Clay. Berbeda dari minyak pada umumnya, Bye Acne! Facial Oil yang satu ini justru terbuat dari kandungan minyak yang aman buat kulit berjerawat, seperti Grapeseed Oil, Jojoba Oil, Malaleuca (Tea tree) Oil, Lemon Oil, dan juga Lavender Oil yang berfungsi buat mengurangi dan mencegah jerawat, melembakan kulit tanpa bikin greasy, plus membantu menghilangkan bekas jerawat.

 

Elsheskin Daily Protection For Acne Skin

Sama seperti kulit pada umumnya, kulit berjerawat juga harus terlindung dari bahaya sinar UV dari matahari. Karen agak tricky buat mencari formula yang pas untuk kulit berjerawat, pilihannya jatuh ke Elsheskin Daily Protection For Acne Skin sebagai sunscreen lokal yang cocok untuk melindungi sekaligus menutrisi kulit yang bermasalah dengan jerawat. Teksturnya ringan dan nggak lengket, jadi bisa melembabkan serta melindungi  dan merawat kulit, mengurangi bakteri penyebab jerawat.

 

Emina Ms Pimple Acne Solution Series

Brand lokal yang mengkhususkan produknya untuk remaja ini juga punya paket lengkap buat mengatasi wajah kita dari jerawat! Emina Ms Pimple Acne Solution Series diperkaya kandungan- kandungan yang udah familiar buat mengatasi jerwat, seperti salicylic acid dan allantoin yang dapat mempercepat regenerasi kulit, mencegah pertumbuhan bakteri penyebab jerawat, serta menjaga kelembapan kulit wajah. Juga rosebay willowherb extract untuk mengurangi kemerahan pada kulit, witch hazel extract, dan zinc gluconate yang berfungsi mengurangi tampilan kulit berminyak. Untuk pilihannya, kita bisa coba berbagai produknya seperti  face wash, toner, moisturizing gel, dan juga spot gel untuk hasil maksimal dengan satu rangkaian.

 

Sariayu Intensive Spot Care

Sariayu Intensive Spot Care jadi salah satu produk obat jerawat favorit karena mampu mengempiskan jerawat dengan cepat, ampuh, dan aman. Di dalamnya mengandung belerang halus, pegagan dan bahan lain yang udah dipercaya ampuh membantu mengurangi jerawat dan merawat kulit berjerawat. Buat sebagian orang, baunya mungkin agak menggangu, tapi keampuhannya dalam membasmi jerawat meradang wajib banget kita coba!

 

Marcks Loose Powder

Nggak hanya sebagai makeup, bedak legendaris ini juga bisa banget dipakai sebagai skincare andalan pas kita lagi jerawatan yaitu menggunakannya sebagai masker wajah! Kandungan salicylic acid yang ada di dalam bedak ini mampu mengurangi jerawat pada wajah. Cara pakainya cukup gampang juga kok, kita bisa mencampur bedak Marcks dengan rose water (air mawar) sampai adonan berbentuk pasta, lalu aplikasikan ke wajak kita dan tunggu hingga kering sebelum dibilas. Pakai secara rutin selama 2 kali dalam seminggu, dan rasakan perubahan jerawat pada wajah kita.


Foto: KLEI & CLAY, agnesiarezita.com, http://beautydoodle.blogspot.com, SHOPEE, www.fiarevenian.com

Related Articles

CHIC CHOKERS

Kalung chokers yang sempat populer di tahun 1990-an, sekarang hits lagi.

Trend Kecantikan: Apa itu Cushion?

Apa sih cushion itu? Inovasi make up dan skin care dari dunia beauty ini bakal bikin kamu ketagihan!

Gaya Fashion Jeans Denim

Denim, atau yang lebih popular dengan Jeans merupakan style outfit yang multifunction, terutama the iconic blue jeans yang cocok di mix match dengan style apapun.

Membentuk alis dengan Stensil Alis

Membentuk alis dengan stensil alis memang merepotkan. Kalo alis nggak pas akan mempengaruhi muka. Nah dengan alat ini bisa membentuk atau menggambar alis sendiri.

Share Article To

Leave a Comment
0 comments
You must be logged in to post a comment.