Login

or


Email
Password

Mylooks

7 FASHION ITEM KEKINIAN REMAJA CEWEK!

Siapa sih yang nggak mau tampil modis dan stylish? Tiap cewek khususnya remaja pasti berlomba-lomba buat tampil keren biar dinotice. Walaupun mereka punya stylenya sendiri tapi ada beberapa fashion item yang wajib banget mereka pake. Apa aja itu? Cek di sini biar ikutan stylish juga!

 

TOTE BAG

Remaja kekinian pingin bawaannya simple, praktis, dan gak ribet (mungkin karena di sekolah udah bawaannya berat) jadi buat jalan mereka lebih milih pake tote bag. Tapi tote bagnya tentu aja yang keren dong. Misalnya dengan design yang unik dan ber-statement, mau itu dengan ilustrasi ataupun inspirational quotes.

 

MINI CROSSBODY BAG

Selain tote bag, pilihan mereka jatuh ke mini crossbody bag seperti punya Marc Jacobs, The Snapshot Small Camera Bag ini. Modelnya kotak kecil dan hanya muat item essential aja, misalnya hape, uang, beauty kit, dan Softex Pantyliner Forever Fresh yang berukuran mini.

 

SEPATU FILA

Bisa dibilang sepatu FILA ini the nextnya sepatu Adidas putih bergaris hitam tiga yang ikonik tahun 2016 lalu. Lucunya dulu pas rilis sepatu FILA ini dibilang designnya jelek dan terlalu chunky (bulky) diantara sepatu lainnya, tapi sapa sangka remaja-remaja kekinian tertarik dan make sepatu ini kemanapun!

 

CELANA KULOT (PANJANG)

We are back to 70’s! Pinggirin dulu celana skinny jeans karena udah saatnya kulot beraksi kembali. Celana kulot dengan potongan lurus dan lebar (panjang atau medium) dulu emang identik dengan celana ibu-ibu, tapi sekarang celana kulot bikin tampilan remaja kekinian terlihat edgy. Selain praktis juga multifungsi karena bisa dipake kemanapun dan buat acara apapun!

 

HOODIE

Wow rasanya udah berkali-kali Happifyourworld masukin fashion item ini di tiap konten fashion, tapi nggak lengkap rasanya kalo baju “androginy” ini nggak masuk ke list 7 fashion item remaja kekinian. Hoodie adalah baju yang punya ciri khas tudung untuk melindungi kepala. Biasanya dipake untuk berolahraga karena punya kesan sporty, tapi kalo kita mencampurkannya dengan fashion item lain seperti pleated skirt atau mini skirt, hoodie yang tampak manly ini langsung berubah manis!

 

KEMEJA – SHIRT PUTIH

Masih ingatkan keywordnya “simple” so, apalagi yang lebih simple dari white tee dan kemeja putih? (black tee? Ok itu termasuk). Buat remaja kekinian, white tee dan kemeja putih (yang kebanyakan dipadu sama celana jeans terutama ripped jeans) bikin mereka keliatan “rebel”, cuek dan santai, sesuai dengan karakter mereka.

 

KAOS KAKI

Kaos kaki adalah fashion item penting tapi jarang ada orang yang ngebahas. Padahal sama kayak sepatu, menurut ZION research pasar global kaos kaki akan mencapai USD 24.16 Milliar pada tahun 2025 lho. Ini nunjukin kalo sebegitu besarnya minat pada kaos kaki. Selain emang kitanya butuh untuk melindungi kaki, kaos kaki juga sekarang mulai dijadikan fashion statement. Seperti yang terjadi di Korea Selatan di mana banyak promosi idol ataupun karakter melalui kaos kaki. Desain kaos kaki juga sama lho kayak kaos, lucu, gemas dan bisa juga bold. Nah kalo udah tahu fakta marketnya, tertarik mau pake atau mau bisnis kaos kaki? Hehe..


Foto: Pinterest   

Related Articles

CHIC CHOKERS

Kalung chokers yang sempat populer di tahun 1990-an, sekarang hits lagi.

Trend Kecantikan: Apa itu Cushion?

Apa sih cushion itu? Inovasi make up dan skin care dari dunia beauty ini bakal bikin kamu ketagihan!

Gaya Fashion Jeans Denim

Denim, atau yang lebih popular dengan Jeans merupakan style outfit yang multifunction, terutama the iconic blue jeans yang cocok di mix match dengan style apapun.

Membentuk alis dengan Stensil Alis

Membentuk alis dengan stensil alis memang merepotkan. Kalo alis nggak pas akan mempengaruhi muka. Nah dengan alat ini bisa membentuk atau menggambar alis sendiri.

Share Article To

Leave a Comment
0 comments
You must be logged in to post a comment.