Login

or


Email
Password

Mylooks

FALL LOOK BUAT STYLE KITA SEHARI-HARI

Korean Fall Look emang selalu gemesin ya. Dan sebenernya masih possible banget kok buat ditiru dan dipake di Indonesia, walaupun kita nggak punya fall season hehe. Pilihan outfitnya juga pas kok kalau dipake pas musim hujan yang mulai bikin hawa jadi dingin gini.

Sweater and Skirt. Lucu tapi tetep hangat di badan. Kita juga bisa mainin sweater yang udah kita punya selama ini tapi selalu ngerasa too boring to be wore with jeans. Jadi ya tambahin rok lucu aja. Kalau angin lagi kencang, pake rok yang agak panjang dan short pants under ya.

Long Cardi. Meski tren ini bukan tren baru lagi, tapi masih banyak Korean Girls yang suka make karena bisa ngasih warna sendiri buat outfit yang sederhana kayak t-shirt with jeans or skirt. Pake long cardi warna pastel buat ngasih “kick” ke tampilan kita tanpa jadi terlalu bold dan lebay. Karena berbahan knit, long cardi juga nyaman banget dipake pas cuaca lagi dingin banget nih. Enaknya lagi, long cardi juga nggak terlalu bikin gerah pas cuaca mulai hangat lagi. Praktis ya?

Turtleneck. Meski mungkin kita Cuma pengen pake karena pagi ini dingin banget, tapi sebenernya turtleneck bikin kita keliatan makin edgy dan misterius. Pair it with any pants you want karena turtleneck basically cocok banget dipasangin sama berbagai jenis bawahan. Tapi kalau pengen agak beda dari kita yang biasanya pake turtleneck sama jeans atau rok pendek, pilihan di atas bisa dicoba deh.

Pastel Coat. Modelnya juga udah banyak banget sekarang. Dan warna pastel buat outer itu selalu jadi penyelamat kapan aja. Coat bisa dipake buat casual outfit kalau dipasangin sama jeans dan t-shirt, tapi coat juga bisa kasih kesan formal kalau kita ganti bahan celana jeans kita dan pake sepatu yang lebih less playful kayak ankle boots atau high heels. Nggak perlu aksesoris berlebihan juga karena pengennya the stealing point is the coat itself.

 

Photo source: chuu, bluebarrymodern tumblr, dholic, Eileen fisher inc, eol-jjang, k-styled, Kstylick, aliexpress, toukie tumblr, YesStyle

Related Articles

CHIC CHOKERS

Kalung chokers yang sempat populer di tahun 1990-an, sekarang hits lagi.

Trend Kecantikan: Apa itu Cushion?

Apa sih cushion itu? Inovasi make up dan skin care dari dunia beauty ini bakal bikin kamu ketagihan!

Gaya Fashion Jeans Denim

Denim, atau yang lebih popular dengan Jeans merupakan style outfit yang multifunction, terutama the iconic blue jeans yang cocok di mix match dengan style apapun.

Membentuk alis dengan Stensil Alis

Membentuk alis dengan stensil alis memang merepotkan. Kalo alis nggak pas akan mempengaruhi muka. Nah dengan alat ini bisa membentuk atau menggambar alis sendiri.

Share Article To

Leave a Comment
0 comments
You must be logged in to post a comment.