Login

or


Email
Password

Mylooks

INSPIRASI STYLE BAJU MUSIM PANAS DARI JEPANG

INSPIRASI BAJU MUSIM PANAS ALA JEPANG 

Masuk musim panas, orang Jepang langsung ganti isi lemari mereka dengan pakaian yang berbahan ringan dan loose, supaya tetap nyaman ngadepin terjangan udara yang lembap dan sinar matahari yang menyengat.

Beda dengan kita yang emang hidup di negara tropis, orang Jepang biasanya milih style yang basic dan comfy dengan tambahan aksesoris buat mempercantik penampilan. Buat kamu yang suka dengan basic style, pas banget nih contek style musim panasnya mereka, asyiknya lagi style ini bisa buat yang hijabers juga lho. Yuk cek di sini inspirasi style baju musim panas ala Jepang yang pas buat kita kenakan sehari-hari!

 

Serba loose dan oversized! Kenakan skirt summer yang lebar dan padukan dengan oversized tshirt. Untuk style rambut, orang Jepang kebanyakan mengikat rambut mereka menjadi cepol atau bun biar nggak ribet dan gerah. Untuk sepatu, mereka memilih pakai sneakers atau sendal gunung yang empuk.

 

Serba rotan atau jerami, adalah bahan yang paling umum terlihat kalo lagi musim panas selain bahan katun, soalnya bisa ngasih efek "dingin" dan adem. Seperti topi jerami (straw fedoras) dan tas rotan (rattan bag) yang dipercantik dengan ikatan kain atau scarf. Scarf ini juga bisa kita pake untuk hiasan rambut. Pas banget kan buat nahan keringat dan tetap bikin rambut keliatan stylish.

 

Nggak suka pake skirt atau rok, bisa juga pakai wide loose pants yang terbuat dari kain atau jeans. Kebayang kan gimana nyamannya pake celana longgar siang-siang, nyaman dan adem maksimal! Buat atasan, kita bisa paduin pake oversized tshirt, kemeja loose, atau tanktop. Bergaya ala bohemian juga oke, jangan lupa pake kacamata hitam kita biar makin oke!

 

Biarpun musim panas, jangan simpan outer kita di lemari tapi pakai juga untuk jalan-jalan di sore hari atau malam. Padukan kemeja panjang seperti di foto dengan celana panjang atau pendek. Baju se-simpel apapun bakal terlihat oke dengan kemeja panjang ini. Shht... outer panjang seperti ini juga bisa ngasih ilusi tubuh lebih tinggi, dan nutupin pinggul besar sehingga terlihat lebih langsing!

 

Satu yang nggak boleh ketinggalan adalah kimono outer modern. Kimono modern ini terlihat simple tapi bisa munculin karakter si pemakainya. Dengan motif musim panas kayak ombak atau alam, bikin penampilan musim panas kita semakin eye catchy. Bisa dipake buat cowok dan cewek juga lho, bisa kembaran deh sama pacar!


Foto: Pinterest

Related Articles

CHIC CHOKERS

Kalung chokers yang sempat populer di tahun 1990-an, sekarang hits lagi.

Trend Kecantikan: Apa itu Cushion?

Apa sih cushion itu? Inovasi make up dan skin care dari dunia beauty ini bakal bikin kamu ketagihan!

Gaya Fashion Jeans Denim

Denim, atau yang lebih popular dengan Jeans merupakan style outfit yang multifunction, terutama the iconic blue jeans yang cocok di mix match dengan style apapun.

Membentuk alis dengan Stensil Alis

Membentuk alis dengan stensil alis memang merepotkan. Kalo alis nggak pas akan mempengaruhi muka. Nah dengan alat ini bisa membentuk atau menggambar alis sendiri.

Share Article To

Leave a Comment
0 comments
You must be logged in to post a comment.