Login

or


Email
Password

Mylooks

NO MORE BAD HAIR DAY

Semua orang pasti pernah ngalamin bad hair day, and when it happen, nggak jarang mood kita jadi ikut berantakan karena ngerasa penampilan jadi kurang maksimal. Mulai dari lepek, susah diatur, keliatan kurang oke, sampai ketombe. Pusing banget deh kalo udah ketemu masalah rambut! Tapi tenang aja, happy females! Beberapa cara ini bisa jadi pilihan tiap kali kita ngalamin bad hair day.

 

DRY SHAMPOO

Biasanya hal ini kejadian sama kita yang punya kulit kepala yang berminyak, rambut jadi cepet lepek walaupun udah sering keramas. Dry shampoo bisa jadi solusi yang cepet begitu rambut kita udah mulai nggak bersahabat nih! Dengan tekstur ringan seperti bedak, dry shampoo efektif bikin kulit kepala dan rambut kita jadi lebih mengembang dan ngilangin efek lepek tanpa harus dibilas. Kalo nggak punya, kita bisa juga ngegunain baby powder sebagai penggantinya.

 

IKAT RAMBUT KE ATAS

Selain simple, mengikat rambut ke arah atas atau biasa disebut up-do juga nutupin kulit kepala dan bagian rambut yang lepek. Kita bisa coba beberapa style up-do, misalnya dibikin bun atau cepol, half bun dengan membiarkan sebagian helai rambut tergerai,  atau di-ponytail dengan sedikit agak tinggi.

 

PAKAI HEADPIECE!

 

Salah satu cara supaya bisa tampil stylish di saat bad hair day adalah dengan pakai headband atau headpiece yang super cute buat nutupin kekurangan yang ada di rambut kita. Kita bisa bikin turban dari scarf, pakai headband kain, atau statement headpiece buat ngasih kesan hippie.

 

COVER OUR HAIR WITH HAT OR BEANIE

 

Nggak perlu effort yang keras, dengan pakai topi aja udah bisa nyelametin momen-momen nge-betein pas lagi bad hair day. Put it on our head, and voila! Kita nggak bakal ngerasa insecure sampai nanti pulang ke rumah. Sebaiknya pilih topi yang simple dan nggak bakal ngeganggu aktivitas kita kayak bowler hat, atau beanie. Bisa juga pakai baseball cap atau snap back kalau mau nonjolin boyish look.

Related Articles

CHIC CHOKERS

Kalung chokers yang sempat populer di tahun 1990-an, sekarang hits lagi.

Trend Kecantikan: Apa itu Cushion?

Apa sih cushion itu? Inovasi make up dan skin care dari dunia beauty ini bakal bikin kamu ketagihan!

Gaya Fashion Jeans Denim

Denim, atau yang lebih popular dengan Jeans merupakan style outfit yang multifunction, terutama the iconic blue jeans yang cocok di mix match dengan style apapun.

Membentuk alis dengan Stensil Alis

Membentuk alis dengan stensil alis memang merepotkan. Kalo alis nggak pas akan mempengaruhi muka. Nah dengan alat ini bisa membentuk atau menggambar alis sendiri.

Share Article To

Leave a Comment
0 comments
You must be logged in to post a comment.