Login

or


Email
Password

Mylooks

MAU PUNYA MATA SECANTIK CARA DELEVINGNE? BEGINI CARANYA!

Sorot tajam dengan riasan mata smokey-eyes yang natural udah cari ciri khas Cara Delevingne. Kamu juga bisa lho punya mata cantik kayak dia. Mau tau caranya? Berikut ini langkah-langkah simplenya!

 

1. Trim it right

Ga punya alis selebat Cara? No worries! Yang penting alis kamu dirawat dan dirapikan secara teratur. Kamu bisa pakai trimmer, pencabut alis, atau kalo gak mau ribet, kamu bisa ke salon langganan buat ngerapihin.

 

2. Shade it up

Untuk dapetin alis yang kece kayak Cara, bentuk alis dengan eye-shadow warna gelap lalu baurkan merata dengan pensil alis agar ‘terisi’ dengan sempurna. Sikat searah dengan tumbuhnya rambut alis untuk tampilan yang cantik dan alami.

Untuk riasannya, kamu bisa pakai eye-shadow warna gelap di lipatan bawah tulang alis. Hasilnya akan bikin mata kamu lebih ‘hidup’. Kamu juga bisa tambahin eyeliner di bawah garis bulu mata bawah lalu bentuk jadi cat eye untuk hasil yang dramatis.

 

3. Frame it all

Final touch, jangan lupa mengaplikasikan mascara andalan kamu untuk bikin mata terbingkai sempurna. Mau bikin riasan mata lebih ‘hidup’? Pakai bulu mata favorit kamu, pilih yang sesuai dengan acara yang akan kamu hadiri.

 

4. Invest on eye products

Untuk bikin tampilan mata lebih seger, kami bisa aplikasiin cream atau masker khusus mata buat ngilangin bengkak ataupun lingkaran hitam di sekitar mata. Pilih produk dari bahan yang alami dengan kandungan ringan ya.

 

5. Take good care

Mata yang sehat akan tampak dari pancarannya yang cerah dan tidak terlihat sayu. Percuma dong kamu pake make-up mata cuma buat nutupin mata lelah karena dipake mandangin laptop seharian. Take a break from your routines! Kompres mata dengan kain lembut yang dicelupin ke air dingin. Bisa juga pake mentimun yang diiris tipis kemudian dikompres ke mata selama 3-5 menit. Kalau mata terasa perih atau iritasi, kamu bisa tetesin obat mata biar seger lagi, jangan lupa untuk konsultasi ke dokter sebelum membeli obat tetes mata ya.

Related Articles

CHIC CHOKERS

Kalung chokers yang sempat populer di tahun 1990-an, sekarang hits lagi.

Trend Kecantikan: Apa itu Cushion?

Apa sih cushion itu? Inovasi make up dan skin care dari dunia beauty ini bakal bikin kamu ketagihan!

Gaya Fashion Jeans Denim

Denim, atau yang lebih popular dengan Jeans merupakan style outfit yang multifunction, terutama the iconic blue jeans yang cocok di mix match dengan style apapun.

Membentuk alis dengan Stensil Alis

Membentuk alis dengan stensil alis memang merepotkan. Kalo alis nggak pas akan mempengaruhi muka. Nah dengan alat ini bisa membentuk atau menggambar alis sendiri.

Share Article To

Leave a Comment
0 comments
You must be logged in to post a comment.