Login

or


Email
Password

Mylooks

HOW TO STYLE THE NORMCORE TREND

Nothing’s wrong with wearing basic and plain fashion items on our daily looks. Mungkin emang bakal keliatan ‘ngebosenin’, but believe it or not, this “boring” looks has taken over the fashion world with a name, Normcore.

 

Normcore merupakan gabungan dari kata “normal” dan “hardcore”, sebutan buat tren gaya fashion yang terkesan biasa aja dan minimalis. Kebanyakan item yang dipakai buat nyiptain gaya normcore ini merupakan basic items, kayak t-shirt, sweater, turtleneck, trousers, high-waisted jeans, kaus kaki, shirt, coats, overall, sneakers dan bahkan sandals. Jenis baju yang dipakai untuk gaya normcore ini emang bisa dipakai sama cewek dan cowok, and it’s making normcore a unisex style. Agak tricky sih, meskipun cuma pake t-shirt dan jeans aja, belum tentu bisa keliatan effortlessly cool, loh! Here are 3 tips to style the normcore trend without looking like an old man:

Put on the items with neutral colors

Normcore nggak mengenal warna-warna cerah, kayak merah, orange, kuning, hijau, and other bright colors. Warna-warna yang dipakai kebanyakan merupakan warna neutral, kayak hitam, putih, navy blue, beige dan abu-abu. Konsisten sama palet warna netral tersebut, and you will never go wrong.

Not too tight, but not too loose. Just relaxed fits

Gaya normcore menomorsatukan kenyamanan. If you feel you have to check your outfit again and again before leaving home, itu artinya ada yang salah dengan outfit kamu nih! Normcore nggak mengenal dress atau celana yang terlalu ketat. And one thing to remember, just dress up effortlessly. Pilih jeans yang high-waisted, instead of low rise. Better to choose mom jeans or boyfriend jeans than skinny jeans, to master this trend.

Add some sporty touch to your look

Cara paling gampang buat nyoba tampil normcore adalah nambahin sentuhan sporty ke dalam outfit yang dipake. Nggak perlu pake sporty items from head-to-toe, cukup 1-2 items aja. For example, mix your sporty jacket with a midi dress and loafers. White sneakers juga dipercaya jadi item penting buat tampil normcore, loh!


Foto: Berbagai Sumber

 

Related Articles

CHIC CHOKERS

Kalung chokers yang sempat populer di tahun 1990-an, sekarang hits lagi.

Trend Kecantikan: Apa itu Cushion?

Apa sih cushion itu? Inovasi make up dan skin care dari dunia beauty ini bakal bikin kamu ketagihan!

Gaya Fashion Jeans Denim

Denim, atau yang lebih popular dengan Jeans merupakan style outfit yang multifunction, terutama the iconic blue jeans yang cocok di mix match dengan style apapun.

Membentuk alis dengan Stensil Alis

Membentuk alis dengan stensil alis memang merepotkan. Kalo alis nggak pas akan mempengaruhi muka. Nah dengan alat ini bisa membentuk atau menggambar alis sendiri.

Share Article To

Leave a Comment
0 comments
You must be logged in to post a comment.