Login

or


Email
Password

Mylooks

DAILY MAKEUP INSPO FROM INSTAGRAM

Instagram udah jadi satu tempat berkumpul semua orang. Bahkan kita bisa cari apapun ya di Instagram. Termasuk daily makeup look buat kita nih dan inspirasi itu nggak harus dateng dari famous people aja lho. Ada beberapa look yang bisa kita tiru wiken ini, buat jalan sama pacar atau temen.

 

The Fall Look

Korean American blogger ini rajin nge-share makeup look-nya yang terinspirasi dari banyak hal. Salah satu yang terbaru dan nggak ribet buat diaplikasiin di daily makeup kita adalah Fall Look ini. Megan bermain dengan warna-warna yang earthy kayak shades of brown. Kalau kita mau, kita bisa nambahin a bit of orange splash di pipi kita. Pilih lipstick yang nggak terlalu nude agak terkesan lebih segar. Buat mata, don’t play too much sama eyeliner. Kesan santainya berasa banget di alis dengan membentuknya sesuai bentuk alis asli dengan sedikit touch buat meratakan aja.

 

The Line Explorer

Erica Choi yang seorang Digital Art Director punya makeup look yang bisa jadi inspirasi kita juga nih. Kuncinya di memainkan bentuk eyeliner. Garis tegas pada eyeliner membuat kita terlihat lebih edgy. Tambahkan sedikit highlight pada kelopak mata dengan warna pink atau putih buat mempertajam garis eyeliner kita. Nude lipstick bisa jadi tambahan yang pas buat bikin fokus tetep pada eyeliner.

 

The Smokey Eyes

Sekali-kali agak bold buat wiken yang seru juga bisa. Apalagi kalau mau nongkrong cantik bareng temen se-geng, pasti foto-foto kan. Nah look yang satu ini emang lebih berani dibanding lainnya. Smokey eyes yang dipakai Yuka ini memang terlihat cantik, nonjolin mata tanpa terlihat berlebihan. Kunci biar smokey eyes kita nggak too much dan too heavy buat remaja seusia kita adalah maduin sama lipstick warna bibir dan hairstyle yang fun khas remaja. Jangan lupa juga buat bikin smokey eyes-nya nggak terlalu full menuhin kelopak mata biar nggak jadi terlalu berat ya.

 

The Orange Lips

Pengen dapetin feel fall-nya tapi tetep terlihat young and fresh? Kita bisa pilih juicy orange lipstick kayak Aiko ini. Sedikit blush di pipi dengan warna orange juga bikin penampilan kita makin fresh. Buat mata, kita bisa gabungin eyeliner yang kita suka dengan eyeshadow warna-warna muda yang cerah. Orange would be great. But don’t play too much eyeliner ya.

 

Photo source: @morgansbeautybreakdown instagram, @eggcanvas instagram, @_ulzzang_style_ instagram, @aikonamiwu instagram

 

Related Articles

CHIC CHOKERS

Kalung chokers yang sempat populer di tahun 1990-an, sekarang hits lagi.

Trend Kecantikan: Apa itu Cushion?

Apa sih cushion itu? Inovasi make up dan skin care dari dunia beauty ini bakal bikin kamu ketagihan!

Gaya Fashion Jeans Denim

Denim, atau yang lebih popular dengan Jeans merupakan style outfit yang multifunction, terutama the iconic blue jeans yang cocok di mix match dengan style apapun.

Membentuk alis dengan Stensil Alis

Membentuk alis dengan stensil alis memang merepotkan. Kalo alis nggak pas akan mempengaruhi muka. Nah dengan alat ini bisa membentuk atau menggambar alis sendiri.

Share Article To

Leave a Comment
0 comments
You must be logged in to post a comment.