Login

or


Email
Password

Whatsnow

CEMILAN ALA KOREA DAN JEPANG YANG BISA KITA BUAT SENDIRI DI RUMAH

Suka ngiler liat cemilan ala Korea sama Jepang yang lagi happening di Instagram? Jangan sedih! Kali ini ada bocoran 2 resep cemilan ala Korea sama Jepang yang nggak cuma simpel tapi juga enak dan nggak mahal! Cobain yuk!

HOTANG (HOTDOG KENTANG ALA KOREA)

Cemilan yang satu ini lagi rame banget ya di-post orang di sosial media. Kita juga bisa kok bikin di rumah, karena sebenernya bahannya mudah banget dicari dan yakin deh udah ada di dapur mama.

Bahan:

4 buah sosis (paling enak sosis Bratwurst yang gede, tapi sosis biasapun tetep lezat!)

100 gram kentang, potong dadu kecil-kecil dan goreng setengah matang (atau kita bisa pake kentang beku kemasan juga ya)

1 butir telur

100 gram terigu

50 gram maizena

½ sendok teh baking powder

Susu cair secukupnya

Garam, merica secukupnya

Cara membuat:

  1. Buat adonan celupan dengan mencampurkan terigu, maizena, garam, merica dan baking powder. Lalu masukkan telur dan aduk perlahan sambil menuangkan susu cair sedikit demi sedikit hingga jadi satu adonan yang kental (hentikan menuang susu cair saat udah cukup kental ya).
  2. Tusuk sosis dengan tusukan sate, lalu celupkan dalam adonan celupan dan gulung-gulung di kentang sambil dikepal-kepal agar kentang menempel sempurna.
  3. Goreng dalam api sedang sampai matang, lalu angkat.
  4. Jadi deh! Kita bisa hidangin hotang ini dengan topping kesukaan ya, bisa pake saus sambal dan mayones buat bikin rasanya makin mantap.

 

NUTELLA DORAYAKI

Siapa sih yang nggak suka nutella? Apalagi dicampur sama dorayaki yang hangat dan fluffy, yumm!

Bahan:

2 butir telur

50 gram gula pasir

1 sendok makan madu

130 gram terigu

1 sendok teh baking powder

20 gram susu bubuk

1 sendok teh vanilla ekstrak

¼ sendok teh garam

Nutella

Cara membuat:

  1. Campurkan telur, gula dan madu menggunakan mixer sampai pucat dan mengembang.
  2. Masukkan terigu, garam dan baking powder. Mixer lagi hingga rata.
  3. Lalu tambahkan susu bubuk dan vanilla ekstrak, mixer sebentar sampai tercampur dengan baik.
  4. Diamkan kurang lebih 10 menit.
  5. Panaskan Teflon hingga benar-benar panas, lalu tuangkan satu sendok sayur adonan ke tengah Teflon tanpa perlu minyak atau mentega ya. Tunggu sampai bergelembung di bagian atasnya dan berubah warna di bagian bawahnya lalu balik. Tunggu sebentar (nggak perlu nunggu bergelembung lagi) lalu angkat. Lakukan terus sampai adonan habis ya.
  6. Oleskan nutella di bagian dorayaki yang berwarna lebih terang dengan bekas gelembung. Tumpuk dua lembar dorayaki dengan nutella di tengahnya. Voila, cemilan sore ala Jepang-nya siap!

Photo source: lastappetite.com, oddmag.it

Related Articles

NGOPI DULU, LALU... SELFIE !

Ngopi cantik demi dapet stock foto yang instagramable banget.

CLICK & DOWNLOAD

Ini beberapa celebrity apps yang worth it untuk kita download bareng-bareng.

NO BAKE CAKE RECIPE

Who doesn’t love cake? But to bake them is another story.

NEW IT COUPLES ALERT

Ada banyak young power couples baru yang seru untuk kita kepoin bareng. Selain Taylor & Calvin, ada siapa lagi ya?

Share Article To

Leave a Comment
0 comments
You must be logged in to post a comment.