Login

or


Email
Password

Whatsnow

DIY HAID EMERGENCY POUCH FROM THE BLOGGERS

 

Penting banget deh bawa stok Softex ke manapun kita pergi. Tapi kadang bawa banyak juga nggak bakal muat di tas. Trus kalau cuma bawa Softex beberapa lembar sama Softex pantyliner, bakal berantakan di tas. Gimana kalau kita bikin satu pouch khusus buat tempat stok Softex kita di tas nih! Ikutin DIY steps dari beberapa blogger ini ya!

 

Check what Sewmuchcraftiness.com made:

  1. Siapkan 3 lembar kain dengan motif berbeda. Lalu potong dengan ukuran yang ada di gambar.
  2. Letakkan ketiga lembar kain yang telah dipotong pada posisi yang diinginkan, lalu pasang risleting di bagian atas kain paling tinggi, dan bagian atas kain paling rendah untuk membuat 2 layer risleting.
  3. Jahit bagian bawah untuk menyatukan semua kain dengan rapi. Dan pink semua pinggir kain dengan sedikit jarak untuk jahitan dalam. Lalu mulai satukan dengan jahitan.
  4. Dan voila! Pouch dua risleting ala Sewmuchcraftiness udah jadi!

 

Check what Handmadiya.com made:

  1. Siapkan 2 lembar kain dengan motif yang berbeda. Satu motif untuk bagian luar dan satu lagi untuk bagian dalam.
  2. Potong dengan pola seperti di gambar dengan ukuran yang sama, 2 lembar kain luar, dan 2 lembar kain dalam.
  3. Sejajarkan 2 kain dalam dengan pertemuan di sisi atas, lalu tumpuk dengan 2 kain luar di atasnya dengan posisi yang sama. Sambungkan dengan risleting di bagian tengah dan jahit.
  4. Keluarkan sisi kain dalam di sebelah kanan, dan sisi kain luar di sebelah kiri. Jahit masing-masing hingga terhubung dan rapi membentuk kantung.
  5. Untuk final touch, masukkan bagian kantung dalam dan rapikan. Jadi deh pouch buat tempat Softex yang lucu!

 

Foto: Handmadiya.com, Sewmuchcraftiness.com, buzzfeed

 

 

Related Articles

NGOPI DULU, LALU... SELFIE !

Ngopi cantik demi dapet stock foto yang instagramable banget.

CLICK & DOWNLOAD

Ini beberapa celebrity apps yang worth it untuk kita download bareng-bareng.

NO BAKE CAKE RECIPE

Who doesn’t love cake? But to bake them is another story.

NEW IT COUPLES ALERT

Ada banyak young power couples baru yang seru untuk kita kepoin bareng. Selain Taylor & Calvin, ada siapa lagi ya?

Share Article To

Leave a Comment
0 comments
You must be logged in to post a comment.