Login

or


Email
Password

Whatsnow

FAKTA TENTANG DUNIA MODELING YANG NGGAK KITA TAU

Mereka selalu difoto dan keliatan cantik, pake baju bagus dan beberapa dapet kesempatan buat kerja bareng desainer kondang. Tapi dibalik semua hidup glamor yang kita liat itu, kayak apa ya sebenernya dunia modeling yang ada sekarang?

"Jadi model itu nggak instan"

Ada yang harus ngelewatin banyak pencarian bakat, lomba modeling sampe ada yang harus punya modal buat bikin foto bagus yang dijadiin portfolio buat masuk ke agency. Ikut lomba pun belum tentu begitu menang langsung dapet job banyak. Banyak yang harus dibuktiin dari cara pose, cara jalan sampe cara kita berinteraksi sama orang-orang di dalam industrinya (kayak fotografer, klien, stylist, makeup artist).

"Masih harus audisi"

Bahkan buat model-model yang udah terkenal pun, kadang masih harus ikutan audisi buat dapetin job. Beberapa yang nggak ikutan agency, bahkan harus pinter nyari link buat dapet info soal job bagus. Dateng ke audisi, ketemu klien, nunjukkin portfolio dan trial foto atau jalan. Jadi punya kenalan sama orang-orang di dunia fashion atau fotografer bisa ngebantu banget buka jalan kita.

"Butuh kesabaran dan kekuatan ekstra"

Janjian foto jam 9 berarti harus dateng sebelumnya buat makeup dulu, cobain baju, briefing sama fotografer dan klien. Belum lagi kalau modelnya ada banyak, nggak jarang harus nunggu lama buat dapet giliran makeup. Bisa jadi nanti harus nunggu lagi buat dapet giliran foto. Fotopun nggak sekali dua kali jadi, banyak pose, banyak option yang dibutuhin dalam satu sesi foto. Lalu nunggu approval klien dan mungkin take foto lagi saat foto yang udah dilakuin ternyata kurang pas buat klien dan produk yang dimau. Foto satu produk aja bisa makan waktu seharian. Kebayang nggak kalau harus ngulang foto minum, atau makan sesuatu, atau nahan satu pose dalam jangka waktu yang lama? Being a model is such a tough job yang butuh tubuh bugar dan sehat!

 

Photo source: Shutterstock

Related Articles

NGOPI DULU, LALU... SELFIE !

Ngopi cantik demi dapet stock foto yang instagramable banget.

CLICK & DOWNLOAD

Ini beberapa celebrity apps yang worth it untuk kita download bareng-bareng.

NO BAKE CAKE RECIPE

Who doesn’t love cake? But to bake them is another story.

NEW IT COUPLES ALERT

Ada banyak young power couples baru yang seru untuk kita kepoin bareng. Selain Taylor & Calvin, ada siapa lagi ya?

Share Article To

Leave a Comment
0 comments
You must be logged in to post a comment.