Login

or


Email
Password

Whatsnow

TANAMAN LUCU BUAT KAMARMU

Tanaman bisa jadi stress reliever kita pas lagi bete berkutat sama PR dan tugas sekolah yang numpuk lho. Jadi, kenapa nggak mengadopsi satu dua tanaman dalam rumah yang lagi hits sekarang buat dipajang di kamar dan meja belajar biar makin semangat belajarnya (ssst, sekaligus buat bahan postingan Instagram kita yang lucu)?

 

Get to know your character first

Kalau kita anaknya males banget nyiramin tiap hari atau ngerawat yang ribet karena lupa, sibuk atau (emang) males, hehe, kita bisa langsung pilih tanaman yang simple kayak jenis kaktus. Banyak banget macam, ukuran dan warna kaktus yang lucu dan sesuai buat karakter kita dan meja belajar atau kamar kita. Bisa di-matching-in juga sama warna dominan kamar atau meja belajar lho, secara sekarang kaktus itu lucu-lucu banget warnanya. Pick the one in a cute bowl atau kita bisa diy-in juga pot kaktus kita biar keliatan lebih fun and fresh di meja belajar. Kaktus ini nggak ribet ngerawatnya, nggak perlu disiram tiap hari dan nggak ngotorin meja belajar dengan daun kering yang berjatuhan (karena kaktus memang nggak berdaun yang biasa gugur juga kan). Buat beli kaktus juga gampang, most of supermarkets (apalagi yang di mall) biasanya jual berbagai macam kaktus dengan harga yang nggak terlalu mahal, sekitar Rp. 15.000 – Rp. 50.000an tergantung sama ukuran dan jenisnya.

 

Find the right spot

Meski tanaman ini buat ditaruh di dalam ruangan, kita tetep harus tau nih, tanaman apa yang cocok buat ada di kamar, dan tanaman apa yang bagus diletakkan di meja. Monstera contohnya, tanaman yang lagi hits banget di Instagram ini ternyata nggak susah lho dirawatnya, malah kita nggak perlu siram sering-sering karena mostly Monstera ditanam di media sekam yang lembap, jadi tinggal keluarin seminggu sekali buat direndam dalam air selama sejam trus ditiriskan dan masukkin lagi deh ke kamar. Jangan sampe Monstera kita kena matahari langsung ya. Monstera sendiri berukuran lumayan gede, jadi Monstera paling cocok ditaruh di pot di lantai, tapi buat yang pengen taruh di meja belajar, ada Baby Monstera yang imut juga lho. Monstera punya karakter daun yang unik dan banyak ditemuin di rumah skandinavian, so Monstera would be a perfect match for your unique simple room. Ada dua akun di Instagram yang ngejual Monstera dan indoor plants lainnya yang cukup terpercaya buat happy females pilih nih. You can pick your Monstera from @shopwithsky and @emilliegarden.

Ready to adopt one of these greenies?

Related Articles

NGOPI DULU, LALU... SELFIE !

Ngopi cantik demi dapet stock foto yang instagramable banget.

CLICK & DOWNLOAD

Ini beberapa celebrity apps yang worth it untuk kita download bareng-bareng.

NO BAKE CAKE RECIPE

Who doesn’t love cake? But to bake them is another story.

NEW IT COUPLES ALERT

Ada banyak young power couples baru yang seru untuk kita kepoin bareng. Selain Taylor & Calvin, ada siapa lagi ya?

Share Article To

Leave a Comment
0 comments
You must be logged in to post a comment.