Login

or


Email
Password

Whatsnow

TAMAN KOTA SERU BUAT HANG OUT BARENG SAHABAT

Kalo selama ini kita selalu hang out di mall bareng sahabat dan ngelakuin kegiatan yang itu-itu aja, kenapa nggak coba sesuatu hal yang baru dan beda dari biasanya? Naman! Yes, main ke taman itu nggak kalah serunya lho girls, karena ada banyak hal seru yang bisa kita lakuin bareng sama sahabat. Apa aja itu?

 

- Piknik
Sebelum jalan, janjian dulu sama sahabat buat bikin bekal piknik. Sandwish tuna atau onigiri kayaknya enak deh buat dibawa untuk makan siang.

- Baca buku + dengerin musik
Bawa buku yang udah lama kita cuekin karena nggak sempet mulu kita baca. Duduk manis di rumput, pasang earphone dan dengerin lagu favorit kita. Damaiii...

- OOTD Spot
Take lots and lots of picture for our OOTD. Penuhin Instagram feed kita sama foto-foto OOTD yang keren dengan background dan spot si taman ini

- Main game
Bukan game yang ada di HP ya, tapi model halma, UNO, monopoli, atau bahkan..layang-layang! Bayangin pasti seru banget rasanya main yang nggak dibatesin sama waktu dan sepuas kita. Bisa juga bawa alat musik kayak gitar atau ukulele nih, terus nyanyi bareng deh. Seru!

- Diskusi seru
Kalo kita gabung dalam satu komunitas, kayaknya seru buat bawa acara diskusi mingguan kita ke taman. Yang biasanya dibatesin sama jam saat nongkrong di kafe, ngobrol di taman bisa semau kita selama apapun itu, sampe diskusinya beneran kelar dijalanin.

- Olahraga bareng
Mau itu joging, senam aerobik, yoga, atau sekedar stretching, olahraga yang dilakuin di taman dan alam terbuka bakalan lebih seger aja rasanya.

- Lazy time
Or simply doing nothing! Diem aja duduk dan merhatiin sekitar juga ternyata seru lho buat dilakuin. Liatin deh aktivitas yang orang-orang lain lakuin di taman, pasti bisa bikin kita dan sahabat relaks.

 

Nah kalo udah tau mau ngapain aja pas nyampe taman, ini dia rekomendasi taman-taman oke di Indonesia yang nggak kalah kerennya sama Central Park di New York. Nggak percaya?

 

1. Taman Kota Batu, Malang

Lagi naik daun karena emang udah keren banget sekarang. Dilengkapin sama banyak banget permainan (termasuk bianglala!) dan fasilitas yang bisa dimanfaatin warga sekitar, yang mau ngerasain serunya main ke sini harus dateng ke alun-alun Kota Batu.

 

2. Taman Bungkul, Surabaya

Pernah mendapatkan gelar The Asian Townscape Sector Award dari PBB. Taman yang terletak di Jalan Raya Darmo ini bener-bener dirawat dengan apik, ditumbuhi pepohonan rindang dan bunga, juga sarana olahraga dan penunjang rekreasi.

 

3. Taman Juanda, Bandung

Dengan luas yang mencapai 600 hektar, Taman Juanda udah pasti ngasih kita udara sejuk dan pemandangan yang asri banget. Pas buat yang pengen menyepi dari bisingnya kota.

 

4. Kebun Raya Bogor

Siapa yang sangka ada kebun seluas ini di tengah kota. Banyak banget yang bisa kita lakuin kalo dateng ke sini, dan saking luasnya, siap-siap buat pegel ya kakinya. Psst, bisa liat Istana Presiden juga lho dari sini!

 

5. Scientia Square Park

Meski nggak terlalu besar, Scientia Park enak banget didatengin pas week end, karena ada banyak acara seru yang bisa kita lakuin di sini, mulai dari nonton bareng di layar super gede, sampe ada live music-nya segala. So fun!

 

Foto: Dparagon.com, www.eastjava.com, bandung view, detik.com, littlestepsasia.com

Related Articles

NGOPI DULU, LALU... SELFIE !

Ngopi cantik demi dapet stock foto yang instagramable banget.

CLICK & DOWNLOAD

Ini beberapa celebrity apps yang worth it untuk kita download bareng-bareng.

NO BAKE CAKE RECIPE

Who doesn’t love cake? But to bake them is another story.

NEW IT COUPLES ALERT

Ada banyak young power couples baru yang seru untuk kita kepoin bareng. Selain Taylor & Calvin, ada siapa lagi ya?

Share Article To

Leave a Comment
0 comments
You must be logged in to post a comment.