Login

or


Email
Password

Whatsnow

MAKANAN BERGIZI ALA NEGERI SAKURA

Kalo kamu ditanya apa makanan favorit yang berasal dari Jepang, pasti kebanyakan jawabnya ramen, sushi, atau takoyaki. Yes, emang bener, sajian khas Jepang tersebut emang enak banget dan bikin nagih. Tapi tau gak, selain makanan yang disebut tadi, masih ada banyak banget makanan asal Jepang yang selain enak juga menyehatkan. Mau tau apa aja? Ini dia listnya.

 

1. Salmon

Buat kamu yang suka sushi, salmon roll pasti jadi salah satu favorit kamu. Apalagi kalo dicocol pake wasabi dan kecap asin nikmatnya makin bertambah. Ternyata selain enak, salmon mengandung banyak zat yang baik untuk tubuh, seperti vitamin, kalsium, zat besi, dan omega 3. Fungsinya? Banyak banget! Selain memperlancar metabolisme tubuh, mengkonsumsi salmon bisa bikin jantung jadi sehat dan tulang jadi kuat.

 

2. Sayuran

Menu harian orang Jepang terdiri dari nasi, ikan, buah dan sayur.
Ya, bener banget, sayuran segar gak akan dilewatkan dalam menu makan sehari-hari. Sayuran yang digemari biasanya adalah brokoli, tauge, kol, atau rumput laut yang memiliki gizi tinggi. Kamu juga bisa coba nih aneka sayuran segar ala masakan Jepang. Biasakan untuk merebus sayuran tidak terlalu lama dengan menggunakan bumbu secukupnya, sehingga tekstur sayur masih crunchy dan vitaminnya gak terbuang sia-sia.

 

3. Ubi Rebus

Masyarakat Jepang juga suka banget nih ngemil ubi jalar rebus pas lagi santai seru bareng temen dan keluarga. Ubi ternyata memiliki kandungan gizi tinggi lho, seperti vitamin, mineral, dan antioksidan. Fungsinya bisa mengenyangkan dalam waktu lama dan membantu membakar lebih banyak lemak tubuh dan lebih sedikit massa otot. Mau ngemil sehat? Try this!

 

4. Kedelai

Kedelai bisa kamu temuin di hampir semua makanan tradisional Jepang, kayak tofu, edamame (kedelai hijau), shoyu (kecap), natto (kedelai yang sudah difermentasi), dan miso. Kedelai punya banyak kandungan baik untuk tubuh, tinggi protein dan rendah lemak. Gak heran masyarakat Jepang sangat sering menjadikan makanan berbahan kedelai sebagai pelengkap sajian sehari-hari.

Related Articles

NGOPI DULU, LALU... SELFIE !

Ngopi cantik demi dapet stock foto yang instagramable banget.

CLICK & DOWNLOAD

Ini beberapa celebrity apps yang worth it untuk kita download bareng-bareng.

NO BAKE CAKE RECIPE

Who doesn’t love cake? But to bake them is another story.

NEW IT COUPLES ALERT

Ada banyak young power couples baru yang seru untuk kita kepoin bareng. Selain Taylor & Calvin, ada siapa lagi ya?

Share Article To

Leave a Comment
0 comments
You must be logged in to post a comment.