Login

or


Email
Password

Whatsnow

How to be Vlogger

Pengen nge-share sesuatu tapi ngerasa nggak jago nulis? Semenjak vlog udah booming, rasanya hal itu bukan jadi penghalang lagi buat kita! Yup, jaman sekarang, vlog udah jadi platform banyak orang untuk nge-share daily activities, karya, atau thoughts mereka. It’s awesome that people nowadays could immortalize moments and inspirations by technology, isn’t it? Sama kayak blog, para vloggers juga punya genre masing-masing akan channel mereka. Cek aja channel Youtube-nya Natasha Farani yang punya 130K subscribers karena vlog hijab tutorialnya, Nadya Aqilla (37K subscribers) karena beauty vlogs-nya, atau Sacha Stevenson karena vlogHow to be Indonesian’-nya yang viral banget karena related sama kehidupan kita as an Indonesian! Lewat vlog pula mereka dikenal banyak orang dan menjadi influencer yang diperhitungkan. So, are you ready to start yours? Yuk, simak tipsnya!

 

1. Choose a theme & be consistent

Penting untuk kita memilih ‘genre’ channel vlog kita. In this case, make sure tema yang kita pilih bener-bener apa yang kita suka lakuin supaya nggak jadi beban. Misalnya, kalo kita doyan wisata kuliner, kenapa kita nggak nge-vlog tentang  foods review aja? Kalo kita konsisten, sooner or later orang-orang akan menganggap kita reliable buat jadi referensi mereka.

 

2. (Always) be yourself

Say no to jaim di depan kamera! Mau kita orangnya memang cerewet, kalem, ataupun latah sekalipun, then let it be the way we are. Karakter kita yang sebenarnya lah yang bisa nyiptain ciri khas kita supaya beda dengan vloggers lainnya. Also, the point of vlogging is to show & express the truly who we are, isn’t it? There’s nothing more comfortable than being ourselves.

 

3. Shoot & edit properly

Selama proses shooting, cari angle yang bagus dengan cahaya yang cukup. Also, be careful about the audio, ya! Tempat yang ramai kadang bikin audio di video kita bocor dan nggak enak buat didengar. Ketika ngedit video, pemilihan backsound ataupun sound effect juga berpengaruh besar buat vlog kita supaya lebih menarik ditonton orang lain. Make sure backsound yang kita pilih nyambung sama konten dan nggak nutupin audio. Oh ya, supaya lebih catchy, kenapa kita nggak bikin logo atau intro template sendiri aja? Pasti keren banget!

 

4. Never give up

Achieving thousands of subscribers isn’t that instant. Butuh waktu dan consistency supaya vlog kita bisa stand out. So, don’t worry about your subscribers number & keep vlogging!

Related Articles

NGOPI DULU, LALU... SELFIE !

Ngopi cantik demi dapet stock foto yang instagramable banget.

CLICK & DOWNLOAD

Ini beberapa celebrity apps yang worth it untuk kita download bareng-bareng.

NO BAKE CAKE RECIPE

Who doesn’t love cake? But to bake them is another story.

NEW IT COUPLES ALERT

Ada banyak young power couples baru yang seru untuk kita kepoin bareng. Selain Taylor & Calvin, ada siapa lagi ya?

Share Article To

Leave a Comment
0 comments
You must be logged in to post a comment.