Login

or


Email
Password

Whatsnow

LEARN HOW THESE BEAUTY BLOGGERS EMBRACE THEIR IMPERFECTION

Sering di-judge karena nggak punya penampilan sempurna udah jadi makanan sehari-hari mereka, tapi keempat beauty blogger ini masih punya semangat yang tinggi buat nunjukkin kalo mereka nggak berbeda dari kita, and that what makes them perfectly beautiful.

 

1. Em Ford

Lewat  YouTube channel-nya, My Pale Skin, beauty blogger asal London ini selalu nge-post video makeup tutorial dan tips yang gampang diaplikasiin. Tapi di tengah ketenarannya, Em yang biasanya nge-post video makeup tiba-tiba meng-upload video dan foto di Instagram saat dirinya menghapus semua makeup-nya di depan kamera, dan nunjukkin wajahnya yang penuh dengan noda dan jerawat. As she expected, banyak banget komentar hinaan dan jijik yang diterima Em di videonya itu. Bahkan, jumlah followers-nya langsung turun pas tau kalo ternyata wajah Em penuh dengan jerawat. Dari kumpulan komentar kasar itu, Em akhirnya bikin sebuah video berjudul ‘You Look Disgusting’ sebagai bentuk responnya terhadap cyber bullying, and it goes viral.

 

“Over the past few months, I've received thousands of messages from people all over the world who suffer or have suffered from acne, an insecurity, or self-confidence issues,” Ford explains in her video description. “I wanted to create a film that showed how social media can set unrealistic expectations on both women and men. One challenge many face today, is that as a society, we're so used to seeing false images of perfection, and comparing ourselves to unrealistic beauty standards that it can be hard to remember the most important thing — You ARE beautiful.”

 

Video tersebut langsung dapet banyak sambutan dari orang-orang yang ngerasa punya pengalaman sama dengan Em dan udah mencapai lebih dari 22 juta views di YouTube.

Image : http://mypaleskin.blogspot.co.id/2015/02/acne-coverage-date-night-make-up.html

 

2. Lizzie Velasquez

Lizzie lahir dengan mengidap penyakit langka neonatal progeroid syndrome yang menyerang hati, mata, dan tulang-tulang di tubuhnya serta bikin dirinya nggak bisa ngedapetin berat badan yang proporsional. Pas Lizzie masih kecil, ia nggak sadar apa yang terjadi sama dirinya waktu temen-temen di sekolahnya ngejauh dan ngerasa takut. Tapi makin lama, Lizzie ngerti kalo penyakitnya nggak bisa disembuhin, and she has to deal with it. Lizze nyoba ngejalanin hidup layaknya orang-orang normal dengan ngejalanin banyak kegiatan di sekolahnya.

Sampe akhirnya Lizzie yang saat itu berumur 17 tahun nemuin video tentang dirinya di YouTube dengan judul ‘Ugliest Woman in The World’ yang bikin semangat hidupnya naik turun. “I had to deal with a lot of bullying when I was younger because I obviously looked different from a lot of other kids, It was something that was always really hard for me, and at the time, I had no idea how to handle it,” ungkapnya.

Tapi dari situ, Lizzie belajar banyak dan milih buat sharing pengalamannya ke orang-orang, who has ever been made to feel ‘less than’. Lizzie juga sering diundang buat jadi pembicara dan nyeritain gimana caranya ia berhadapan sama bullying. Even Kylie Jenner ngerasa terinspirasi banget sama spirit yang ditularin Lizzie yang sekarang aktif di YouTube channel-nya dengan lebih dari 600 ribu subscribers dan bakal ngerilis buku berjudul ‘Dare To Be Kind’ bulan Juni 2017 mendatang.

“My biggest piece of advice would be to know you’re not alone. I know you hear that all the time, but it’s really true and you have to have confidence in knowing that there is a light on the other side of being bullied.”

 

3. Shalom Nchom

Shalom nggak mengidap penyakit langka apapun saat lahir, tapi kehidupannya berubah saat ia ngalamin luka bakar serius di tubuh dan wajahnya karena kesiram minyak panas pas ia berumur 9 tahun. Sejak saat itu, Shalom harus ngejalanin masa-masa menyedihkan di mana ia selalu di-bully karena luka bakar yang ngebekas permanen. “Life after the accident wasn’t what I thought it would be. I was stared at by kids and older people whenever I stepped out. I felt like a living statue that people came to see. It pushed me to be rude towards anyone who stared at me. I cursed people out and cried on many occasions.” Katanya.

Kehidupannya mulai berubah waktu Shalom kenal dan belajar makeup saat umurnya menginjak 13 tahun. The bullying she faced in school eventually subsided, and learning to do makeup made her feel more comfortable. Shalom pun mulai ngebagiin teknik dan tutorial makeup lewat YouTube dengan nama akun Shalom Blac. Ia berharap videonya ini bisa menginspirasi orang-orang yang menontonnya, dan nggak cuma sekedar belajaar makeup, but also learn to love ourselves for who we truly are.

 

Image : https://www.buzzfeed.com/juliareinstein/burn-survivor-makeup-transformation?utm_term=.xpVmBLzZQ#.dvbAy6kM7

 

4. Marimar Quiora

Cewek asal California ini sebelumnya bakal nyembunyiin wajahnya kalo ketemu orang-orang di jalan, tapi sekarang ia bangga banget dan ngebagi pengalamannya ke semua orang. Marimar lahir dengan tumor Cystic Hygroma, dan bentuk wajahnya bikin dirinya nggak bisa ngomong secara normal. Selain harus berkomunikasi pake sign language, Marimar pun harus ngegunain tenggorokan buat bernapas, serta makan dan minum lewat tube yang ada di perutnya, karena hidung dan mulutnya nggak berfungsi dengan baik.

Marimar emang punya fisik yang nggak sempurna, tapi ia berani ngeklaim  dirinya sebagai beauty vlogger dan videonya pun berhasil menginspirasi banyak orang. Now she’s turning beauty standards on people’s head with her powerful message of self-love.

Sampe sekarang, cewek berusia 21 tahun ini udah dua tahun ngejalanin YouTube channelnya ‘MakeupArtistGorda66 ‘, yang sekarang udah ngumpulin lebih dari 100 ribu subscribers. “To me, beauty means to accept yourself for who you are, and to ignore what other people tell you. You show your beauty how it is, it doesn't matter if you have a different looking face, accept yourself how you are,” kata Marimar dalam salah satu videonya.

 


Images : Berbagai sumber.

 

 

 

 

Related Articles

NGOPI DULU, LALU... SELFIE !

Ngopi cantik demi dapet stock foto yang instagramable banget.

CLICK & DOWNLOAD

Ini beberapa celebrity apps yang worth it untuk kita download bareng-bareng.

NO BAKE CAKE RECIPE

Who doesn’t love cake? But to bake them is another story.

NEW IT COUPLES ALERT

Ada banyak young power couples baru yang seru untuk kita kepoin bareng. Selain Taylor & Calvin, ada siapa lagi ya?

Share Article To

Leave a Comment
0 comments
You must be logged in to post a comment.