Login

or


Email
Password

Mylife

9 HAL YANG DILAKUKAN COWOK SAAT JATUH CINTA

Ini lho yang bakal dilakukan cowok kalo udah jatuh cinta sama cewek.

DOS AND DON’T’S PERTIMBANGAN BUAT BALIKAN SAMA MANTAN

Yakin mau balikan? Coba cek dos and don’ts hal yang harus dipertimbangkan sebelum balikan sama mantan.

MENGONTROL RASA CEMBURU

Cari tahu di sini gimana cara mengontrol rasa cemburu kita supaya nggak berubah jadi rasa cemburu buta.

PERSAINGAN ANTAR SAUDARA

Ngerasa selalu jadi bayangan kakak atau adik yang “lebih” dari pada kita? Berikut tips yang bisa kamu lakukan!

CARA MENGHADAPI 3 KRISIS TERBESAR DALAM KELUARGA

Ada tiga krisis terbesar dalam keluarga yang pasti akan dialami, gimana kita harus menghadapinya? Cari tahu di sini!

CARA CEPAT BELAJAR TEPAT

Biar gampang belajar dan cepet hafal ada triknya lho. Intip triknya di sini ya!

FORUM KELUARGA

Forum keluarga adalah saat yang tepat untuk membicarakan masalah yang ada di keluarga

KENALI GANGGUAN MENTAL PADA REMAJA

Sama seperti penyakit pada fisik, gangguan mental pada diri seseorang juga perlu diberi penanganan sedini mungkin!

5 SIKAP CEWEK YANG BIKIN COWOK SALAH PAHAM

Hati-hati, 5 sikap cewek ini bikin cowok salah paham dan batal ngedeketin kita!

YANG HARUS DISIAPIN CALON ANAK KOS, UDAH SIAP?

Apa aja yang harus disiapin kalo kita mau jadi anak kos? Cek di sini yuk!

HRD CHEAT SHEETS

Para HRD staff ini akan ngebocorin kesalahan apa aja yang sering dilakukan pelamar kerja, dari CV hingga ketika proses interviewnya!

ALASAN PENTINGNYA INVESTASI UNTUK ANAK MUDA

Ini alasan kenapa investasi penting banget untuk dilakukan dari sekarang! Nggak harus mulai dari nilai besar lho!

TIPE HUBUNGAN ‘NGGAK JELAS’ YANG HARUS KITA TINGGALIN

Karena hubungan yang sehat pastinya bikin happy! Kenali jenis-jenis hubungan ‘buruk’ yang harus kita tinggalin secepatnya!

EMOSI NAIK TURUN PAS HAID?

Suka wondering, kenapa mood kita naik turun pas haid dan apa sebabnya? Baca di sini!

ALASAN KENAPA JADI BERBEDA ITU NGGAK APA-APA BANGET!

Berbeda dari orang lain? Nggak apa-apa kok! Ada banyak alasan positif saat kita ‘melawan arus’ demi kenyamanan diri.

SOCIAL BUTTERFLY DAN SOCIAL CLIMBER, KENALI BEDANYA!

Social butterfly dan social climber itu berbeda, kenali keduanya biar nggak salah berteman!

5 KARAKTER KHAS COWOK INDONESIA IDAMAN CEWEK!

Ini dia 5 karakter khas cowok Indonesia idaman menurut apa kata cewek-cewek

POLIAMORI, KETIKA CINTA NGGAK HANYA UNTUK SATU ORANG AJA

Poliamori jadi salah satu hubungan percintaan nonmonogami yang justru punya daya tarik sendiri buat orang-orang yang takut akan komitmen.

MANTAN JADI TEMAN? EMANGNYA BISA?

Mantan jadi teman, emangnya bisa? Mungkin aja bisa lho. Coba baca dulu artikel ini buat cari tahu.

PACARAN JAMAN NOW: PROBLEM BARU SEJAK ERA DIGITAL?

Pacaran jaman now ternyata nggak selamanya asyik, ada banyak tantangan dan problem yang harus dihadapi terutama sejak hadirnya era digital dan media sosial.

STEREOTIP CEWEK YANG MASIH MELEKAT DI MASYARAKAT

Biarpun jaman udah modern tapi masih banyak stereotipe cewek yang bikin ruang gerak cewek jadi terbatas. Padahal nggak sedikit pandangan tersebut keliru!

LEARN FROM MICHELLE PHAN: PIKIRIN HAL INI SEBELUM JADI INFLUENCER

Kenyataannya jadi influencer nggak semudah dan seindah imajinasi kita.

MITOS & FAKTA KENAPA CEWEK COWOK BEDA

Mitos dan fakta kenapa pemikiran dan tingkah laku cowok dan cewek itu beda

CIRI-CIRI TOXIC PEOPLE YANG HARUS DIHINDARIN

Lingkungan kita dikelilingi oleh orang-orang ‘toxic’. Yuk kenali mereka dan cari tahu cara menghindarinya!

BEDANYA MODUS COWOK SERIUS DAN ISENG PAS PDKT

Modus mana yang beneran mau serius dan mana yang cuma main-main aja, cek di sini!

BUDAYA BASA BASI KOK JADI BIKIN SAKIT HATI?

Niatnya sih pingin cairin suasana, tapi basa basinya kok malah jadi bikin sakit hati? Gimana ngatasinnya basa basi biar jadi nggak basi?

EMANG CEWEK SENENG PLAYING VICTIM YA?

Salah satu penyebab cewek susah maju adalah seringnya mereka playing victim. Emang iya?

YANG HARUS DILAKUIN SEORANG FIRST JOBBER

Apa aja sih yang harus dilakukan sebagai seorang first jobber?

STOP BODY SHAMING CHAT!

Ada banyak alasan kenapa kita harus berhenti melakukan body shaming chat.

TIPS NGOBROL DENGAN SI SEDIH HATI

Ada nggak sih cara yang tepat buat ngedeketin mereka yang lagi bersedih ataupun depresi?

APA AJA YANG BIKIN CEWEK RAGU BUAT MAJU?

Apa aja hal yang kadang bikin cewek nggak bisa dan nggak mau semaju cowok?

HELP, PACARKU LEBIH…

Apa yang harus dilakuin kalo kita nemuin kondisi yang dilematis dengan pacar kita?

TIPS PDKT KE COWOK SESUAI ZODIACNYA

Tips jurus jitu ngedeketin cowok based on zodiaknya, ayo buka primbon berikut!

CARA KELUAR DARI MENTAL YANG BELUM KUAT

Gimana caranya supaya bisa keluar dari mental yang belum kuat? Yuk baca tipsnya di sini!

TRAVELING TIPS FOR DUMMIES

Sebagai traveler pemula, apa aja sih yang musti kita siapin biar traveling kita aman dan nyaman?

GIMANA BIAR RESOLUSI NGGAK JADI BASI

Daripada resolusi tahun baru kita mubazir, praktekkin tips ini biar nggak terlanjur basi.

ITS’S TIME TO STOP GIRLS!

Banyak tanda-tanda kekerasan dalam hubungan pacaran yang kita nggak sadar cuma karena alesan cinta.

KENAPA SEX EDUCATION ITU PENTING?

Kenapa sih kita harus belajar tentang sex? Cari tahu jawabannya di sini.

5 TANDA TEMEN KITA BERUBAH JADI PENGARUH BURUK

Waspadain tanda –tanda temen kita bakalan ngasih pengaruh negative buat diri kita.

MOTHER'S DAY IN MILLENNIAL'S WAY

Ide apa aja yang bisa kita lakuin buat ngerayain hari Ibu?

HOW TO HANDLE THE AWKWARD SITUATION

Ada cara ampuh buat ngatasin awkward situation yang bikin kita berasa pengen ditelen bumi!

APA YANG ZODIAC KITA BILANG TENTANG RELATIONSHIP

Apa yang zodiac kita bilang tentang apa yang kita inginkan dan kita butuhin di relationship.

9 CARA BUAT CINTA SAMA DIRI SENDIRI

Praktek cinta ke diri sendiri nggak segampang teorinya, coba ikutin cara-cara ini.

5 PRINSIP SEDERHANA BUAT MENCINTAI DIRI SENDIRI

Dengan 5 langkah simpel ini, kita bisa dengan mudah menghargai value kita sendiri.

HOLIDAY DO’S AND DON’T’S WITH FRIENDS

Apa aja sih yang boleh dan nggak boleh kita lakuin bareng temen pas liburan.

THE ADFRIENDTURE

Beberapa kegiatan liburan yang bisa dilakuin buat bikin persahabatan makin langgeng.

YANG MANA GAYA TRAVELER KAMU?

Buat tau ke mana tujuan yang cocok sama kita, yuk coba isi quiz yang mana gaya traveler kita!

PACARAN DENGAN SAHABAT SENDIRI? JAWAB DULU INI

Apakah kita harus mengorbankan pertemanan demi percintaan?

UBAH NGGAK BISA JADI BISA DENGAN GROWTH MINDSET

Ubah mindset “nggak bisa” kita jadi “kita pasti bisa” dengan nerapin metode growth mindset.

TRADISI LEBARAN SERU YANG WAJIB KITA TAHU

Top 3 list our unique tradition in Lebaran

5 JURUSAN KULIAH PALING MENJANJIKAN UNTUK MASA DEPAN!

Cari tahu apa aja 5 jurusan kuliah favorit yang paling menjanjikan buat karir kamu di masa depan!

TIPE PENERIMA KRITIK MANAKAH KAMU?

Mau apapun kritik itu datang yang penting kayak apa sih kita nge-responnya.

BE BIG, BE CONFIDENT!

Kelima sosok ini ngebuktiin kalo ukuran tubuh bukan hal yang seharusnya jadi penghalang kesuksesan mereka!

JOURNALING TO HELP ANXIETY & STRESS RELIEF

Ringankan stres dan anxiety dengan menulis jurnal

ALASAN KENAPA CEWEK GAMPANG KE-GR-AN

Ada alesan kuat kenapa cewek gampang banget buat dibikin baper?

APA YANG DIKUATIRKAN ORANG TUA TENTANG ANAK?

Sebenarnya apa sih yang orang tua kuatirkan tentang anak mereka?

HELP BARU PERTAMA NGEKOS NIH

Ketahui dulu hal-hal berikut sebelum kita jadi anak kost.

TIPS BELAJAR PELAJARAN YANG KITA TIDAK SUKAI

Tips ini bisa bantu kamu atasi pelajaran yang tidak disuka.

WEBSITE DAN APLIKASI YANG BISA BANTU KITA BELAJAR

Website dan aplikasi ini akan bantu kita belajar dan nyelesain tugas sekolah.

SKILL YANG HARUS DIPUNYA BUAT SURVIVE DI SEKOLAH

Sekolah pun juga butuh surviving skills lho!

UNTUNG RUGINYA JADI SEORANG INFLUENCER

Apa aja kelebihan dan kekurangan jadi seorang influencer?

JADI SAHABAT BUAT DIRI SENDIRI

Apa yang akan kita lakukan ketika kita jadi sahabat untuk diri kita sendiri

TAKUT DITINGGAL ATAU DIABAIKAN? BACA INI!

Ngerasa takut ditinggal atau diabaikan, ini cara menghandlenya.

CARA NGATASIN RASA INSECURE DALAM BERPACARAN

It's okay punya rasa insecure tapi jangan sampe berlebihan!

6 CARA MENGATASI PIKIRAN NEGATIF

Cari tahu gimana cara mengatasi pikiran negatif dengan 6 langkah berikut

CARA SUPAYA BELAJAR LEBIH EFEKTIF

Ikutin 6 cara mudah berikut supaya belajar kita lebih efektif

NGADEPIN TEMAN YANG SUKA MANTAN / GEBETAN SENDIRI

Tips buat ngadepin situasi ketika teman suka sama gebetan / mantan sendiri.

KENALI KARAKTER COWOK DARI TEMPAT HANGOUT-NYA

Sepintas, cowok keliatannya sama aja. Tapi kita bisa tau karakter cowok berdasarkan tempat hangout favoritnya lho!

RELATIONSHIP GOALS TIPS

Kayak apa sih relationship goals yang real itu biar goals kita realistis bukan cuma ekspektasi aja.

5 CARA EFEKTIF NGESET GOALS BIAR BERHASIL

Jangan cuma dimimpiin, yuk set goals biar berhasil!

6 SIKAP CEWEK YANG BIASA TAPI BIKIN COWOK SUKA

Sebenarnya nggak butuh usaha ekstrem buat bikin cowok jatuh cinta sama kita

SEX EDUCATION PART.2

Hal yang nggak diajarin sekolah tapi perlu kita ketahui.

TEEN SEX EDUCATION PART.1

Apa aja yang musti kita ketahui tentang sex, terutama buat kita yang udah mulai suka dengan lawan jenis.

BEGINI RASANYA MENJALANI RAMADAN DI LUAR NEGERI

Intip yuk pengalaman dari temen-temen kita yang menghabiskan bulan Ramadan di luar negeri!

SIKAP CEWEK & COWOK KALO NGADEPIN FIRST DATE

Kayak gimana sih kelakukan cewek dan cowok kalo ngadepin kencan pertama mereka? Cari tahu di sini!

TIPS BELAJAR KELOMPOK YANG SUKSES

Kerja kelompok nggak selamanya nyebelin, asalkan kita punya trik cara ngelakuinnya dengan bener.

YUK BERDAMAI DENGAN MASA LALU KITA

Yuk berdamai dengan masa lalu kita and move on!

AKTIVITAS RAMADHAN ANTI BOSAN DI RUMAH

Aktivitas seru di Ramadhan yang bikin betah di rumah

REKOMENDASI TEST BAKAT BUAT TAHU JALAN KARIR KITA

Cari tahu apa bakat dan passion kita lewat beberapa test bakat berikut

7 KALIMAT YANG DISEBELIN COWOK

Karena mereka bukan peramal atau mahluk yang bisa baca hati dan maksud cewek, percayalah!

5 TANDA TEMAN KAMU ADALAH SAHABAT SEJATI

Yuk kenali 5 tanda kalau temanmu adalah sahabat sejati!

MANFAAT SOLO TRAVELING

Ada banyak manfaat yang bisa kita dapetin dengan melakukan solo traveling lho.

GET THE SCHOLARSHIP!

Tips gimana cara ngedapetin beasiswa idaman!

6 TIPS NYEMBUHIN PATAH HATI

Patah hati karena baru diputusin? Baca 6 tips ini biar sembuh!

BULLYING VS SENIORITAS, ADAKAH BEDANYA?

Masihkah bentuk penindasan senior ke junior dibenarkan sebagai lambang penghormatan ke yang lebih tua?

DAILY SELF-CARE SCHEDULE

Suka lupa buat taking care diri sendiri? Yuk ikutin jadwal self-care harian ini!

PLUS MINUS BEKERJA SAMBILAN

Enak dan nggak enaknya sekolah sambil kerja.

KELUAR DARI BAYANG-BAYANG SESEORANG

Saatnya untuk keluar dari bayang-bayang seseorang dan mengeluarkan cahaya kita sendiri!

UNTUNGNYA PUNYA SAHABAT COWOK

Karena banyak yang bisa kita pelajari dari sifat-sifat cowok yang beda banget dari cewek!

YANG HARUS KITA TAU SEBELUM MULAI PACARAN

Nggak selamanya pacaran itu enak kayak yang kita bayangin, makanya kita harus tau hal-hal ini...

PELAJARAN YANG BISA KITA DAPAT DARI PUASA

Pelajaran apa aja sih yang bisa kita dapat dari menjalankan puasa di bulan Ramadhan?

BERMACAM STYLE UNTUK NEMBAK

Buat menyatakan cinta bisa macam-macam gayanya, kamu milih ditembak dengan gaya apa?

TIPS CARA NGAMBIL HATI SI GEBETAN

Biar PDKT kamu ke gebetan sukses, ikuti tips berikut!

SERUNYA MASA SEKOLAH!

Keseruan masa sekolah yang gak mungkin terulang lagi.

TIPS ANTI DEG-DEGAN SAAT MENGHADAPI MUSIM UJIAN

Biar gak deg-degan ngadaepin ujian, lakukan 5 tips berikut!

EFEK SELFIE KE MENTAL REMAJA

Kenapa keseringan selfie ternyata berbahaya buat kesehatan mental remaja?

KURSUS YANG WAJIB DICOBA SEBELUM BERUMUR 20 TAHUN

Menginjak usia 20an, ada banyak hal yang perlu kita pelajari supaya jadi pribadi yang produktif dan membuka berbagai peluang di masa depan!

WASPADA CARI TEMAN DI DUNIA MAYA!

Hati-hati mencari teman di dunia online yang penuh dengan anonimosity

BELAJAR CARA JITU MEMAAFKAN KESALAHAN

memaafkan kesalahan orang lain emang nggak mudah tapi bukan berarti nggak bisa. Karena memaafkan itu ada caranya kok.

PARASOCIAL RELATIONSHIP: ANTARA NGEFANS ATAU HALU?

Ngerasa related dengan idola atau tokoh karakter? Mungkin kamu saat ini sedang ada di dalam parasocial relationship!

7 JENIS KECEMASAN REMAJA

Apa aja sih yang remaja cemaskan di dalam hidupnya?

DEPRESI PADA REMAJA

Jangan anggap enteng, cari tahu semua hal tentang depresi pada remaja & apa yang harus kita lakukan.